Ультразвуковое исследование головного мозга (ребенок - 6 месяцев)


Добрый день! Сегодня были на узи головы, нам 6 месяцев, на этот момент мы уже 4 раза посещали этот кабинет. Что пишет узист, поперечный размер передних рогов боковых желудочков 36,0 мм, косые размеры: правый желудочек 6,9мм, левый 6,9мм, третий 4,3мм, четвертый 12,7х7,2мм - треугольной формы. Слева определяется округлое гипоэхогенное образование d=3,6мм, большая цистерна мозга 5,3мм, межполушарная борозда 3,8мм, субарахноидальное пространство над полушариями 3,54мм
ДГ: ПМА V max=80,0 см/с, V min= 28,9см/с, RI= 0,64
высокоскоростной среднерезистентный поток, вена Галена V= 16,3 см/с, монофазный поток. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на момент осмотра эхопризнаки кисты сосудистого сплетения слева, расширения желудочковой системы; ДГ: усиление венозного и артериального кровотока.
Подскажите что делать, говорят лечить надо срочно, а пили уже диакарб, аспаркам, и глицин, результата нет...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ультразвуковое исследование головного мозга (ребенок - 6 месяцев)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7692 ответов

Здравствуйте. В большинстве случаев все сосудистые кисты головного мозга проходят к году самостоятельно и прием лекарств не оказывает на них никакого влияния.
Если малыш хорошо развивается, не отстает в нервно- психическом развитии, с нормальной окружностью головы и невропатолог при осмотре не обнаружил никаких патологических симптомов, это значит, что с Вашим малышом все хорошо и ЭХО признаки расширения желудочковой системы не имеют никакого диагностического значения.
Моим советом будет поиск и осмотр ребенка другим, более компетентным невропатологом.

2016-01-16 02:36:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, А по поводу ДГ: усиление венозного и артериального кровотока, что можете сказать? Мы пили диакарб, аспаркам, глицин
один невролог советовал кавинтон пить, но другие наотрез против него..
как Вы думаете? у нас за 6 месяцев это уже 4 узи, и результаты слава Богу не ухудшаются, но и не улучшаются...

2016-01-16 09:04:26

(Оксана)

Ответить  
7692 ответов

Оксана,

усиление венозного и артериального кровотока


Это не диагноз, а заключение УЗИ, которое без соответствующей клиники и патологических симптомов не иемет никакого диагностического значения.
По поводу приема лекарств я уже писала, они не оказывают никакого доказанного положительного действия на процессы в головном мозге у грудничков, а список побочных действий у них внушительный.
Рекомендации прежние.

2016-01-16 10:54:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Побежим к другому неврологу, может там нам скажут более точное лечение, нежели предыдущие
Спасибо за советы)

2016-01-16 20:08:18

(Оксана)

Ответить  
7692 ответов

Оксана, Если у ребенка не выявят отставания в развития, увеличенного размера головы, выпячивания родничка и патологических рефлексов - то лечить вашего малыша не нужно. А картина УЗИ - это его физиологическая индивидуальная особенность.

2016-01-16 21:54:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн