Уменьшилась грудь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор! У меня к вам такой вопрос. 10 ЛЕТ назад у меня был ушиб подмышечной впадины и часть молочной железы(несла тяжёлый короб под мышкой и упала) после ушибленное место я мазала троксевазиновой мазью. Но всё равно в месте ушиба , где под мышкой осталось уплотнение и перед месячными оно всегда болело. А в 2015 году я стала замечать, что грудь на , которую пришёлся ушиб стала уменьшаться , стала менее упругой , на ареоле возле соска вздулась венка. Ходила к онкологу, ничего не обнаружила при осмотре, несколько раз делала УЗИ- БЕЗ ПАТОЛОГИЙ. Вот заключение одного из УЗИ-"Кожные покровы и область сосков не изменены. Молочные железы представлены жировой и железистой тканями, толщина железистого слоя 18 мм, структура дольчатая. Млечные протоки не расширины. Позадисосковая область не изменена. УЗ- доступных объёмных образований и зон патологического кровотока не выявлено. РЕГИОНАРНЫЕ л. узлы: по нижнему контуру правой подмышечной области- определяется л. узел с четкими ровными контурами, сниженной эхогенности, с сохраненной дифферецировкой 11 на 5 мм . остальные лимфоузлы не изменены. Заключение: На момент осмотраУЗ- патологий молочной железы не выявлено. Определяется единичная лимфоаденопатия. У меня двое детей 8 лет и 2 месяца.(сейчас кормлю грудью, и в груди , где был ушиб выделяется меньше молока)Может ли быть связно уменьшение груди, с застарелым ушибом?

1
23.03.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Уменьшилась грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Уменьшение уплотнения в груди могло быть обусловлено гормональными изменениями, связанными с беременностью и лактацией. А венка тоже, скорее всего, обусловлена лактацией - это закономерно.
Опасного ничего в вашей ситуации нету. Просто регулярно проходите обследование молочных желез.

2016-03-23 23:55:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн