Умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя


Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моя мама долго мучилась от длительного запора, ходила по всем врачам (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и т. д.), делала УЗИ брюшной полости, но врачи ничего не могли определить. Вызывали скорую - проверят живот, говорят мягкий, сделают обезболивающие и уезжают. Но когда уже ей стало не выносимо, отвез её сам на станцию скорой помощи и настоял отправить в стационар. В стационаре сделали рентгенографию брюшной полости и сразу в экстренном порядке прооперировали. В эпикризе:
РМП отрицательный от 13.03.16г
Гепатиты В, С, ВИЧ не обнаружены от 14.03.16г
ОАМ: без патологии
Рентгенография брюшной полости 13.03.16г чаши Клойбера. Доза ЛН 1,1 МЗВ
Операция: 13.03.16г — с/срединная лапаротомия, резекция сигмовидной кишки с выведением концевой сигмостомы, санация и дренирование брюшной полости.
Гистология № 1243 — умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя.
Проведено лечение: антибиотики, анальгетики, дезинтоксикационная терапия.
Швы сняты.
Выписывается на амбулаторное лечение под наблюдение онколога.
Помогите, что делать дальше? Живем в районном центре, онколог один на весь наш городок. Просто хотелось бы попав к нему быть хоть как то подготовленным и узнать можно ли будет пройти курс лечения, который Вы бы предложили. Насколько серьезно заключение в эпикризе? не могу толком ни чего понять (рак толстой кишки или сегмовидной?), как экстренно нужно действовать. Сейчас мама в нормальном состоянии (если не учитывать послеоперационный период). Она знает о заключении, ей сказал врач. Гистологию делали в соседней области (в Казани), наверное ошибка исключена. В стационаре сказали (со слов хирурга делавшего операцию), что легкие и печень чистые. Я так понял, что без метастаз. Вот переживаю, чтобы не упустить момент. Может нужно сделать МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства и малого таза, или необходимы ещё какие исследования? Можно ли принимать иммунные препараты для усиления иммунитета (полиоксидоний или другие)? Извините, очень переживаю за маму. Огромное Вам спасибо!

0
24.03.2016 05:00
Консультация врача на тему «Умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн