Умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Моя мама долго мучилась от длительного запора, ходила по всем врачам (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и т. д.), делала УЗИ брюшной полости, но врачи ничего не могли определить. Вызывали скорую - проверят живот, говорят мягкий, сделают обезболивающие и уезжают. Но когда уже ей стало не выносимо, отвез её сам на станцию скорой помощи и настоял отправить в стационар. В стационаре сделали рентгенографию брюшной полости и сразу в экстренном порядке прооперировали. В эпикризе:
РМП отрицательный от 13.03.16г
Гепатиты В, С, ВИЧ не обнаружены от 14.03.16г
ОАМ: без патологии
Рентгенография брюшной полости 13.03.16г чаши Клойбера. Доза ЛН 1,1 МЗВ
Операция: 13.03.16г — с/срединная лапаротомия, резекция сигмовидной кишки с выведением концевой сигмостомы, санация и дренирование брюшной полости.
Гистология № 1243 — умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя.
Проведено лечение: антибиотики, анальгетики, дезинтоксикационная терапия.
Швы сняты.
Выписывается на амбулаторное лечение под наблюдение онколога.
Помогите, что делать дальше? Живем в районном центре, онколог один на весь наш городок. Просто хотелось бы попав к нему быть хоть как то подготовленным и узнать можно ли будет пройти курс лечения, который Вы бы предложили. Насколько серьезно заключение в эпикризе? не могу толком ни чего понять (рак толстой кишки или сегмовидной?), как экстренно нужно действовать. Сейчас мама в нормальном состоянии (если не учитывать послеоперационный период). Она знает о заключении, ей сказал врач. Гистологию делали в соседней области (в Казани), наверное ошибка исключена. В стационаре сказали (со слов хирурга делавшего операцию), что легкие и печень чистые. Я так понял, что без метастаз. Вот переживаю, чтобы не упустить момент. Может нужно сделать МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства и малого таза, или необходимы ещё какие исследования? Можно ли принимать иммунные препараты для усиления иммунитета (полиоксидоний или другие)? Извините, очень переживаю за маму. Огромное Вам спасибо!

0
24.03.2016 05:00
Консультация врача на тему «Умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн