Умеренное расширение наружных ликворных пространств


Здравствуйте! В 1,4 ребенку по результатам снег ставят умеренное расширение наружных ликворных пространств МПБ 6,5 мм и САП 7 мм. До этого проблем с неврологией не было. Жалобы на плохой сон и вздрагивания. В остальном ребенок развит по возрасту. Насколько серьёзны изменения и можно ли обратить эти изменения при адекватном лечении. Мы напуганы. Спасибо.

прикрепленных файлов - 1

Теги: САПМПБ
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Умеренное расширение наружных ликворных пространств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Если ребенок развивается по возрасту, у него нормальные размеры головы, нет проблем с глазным дном и, главное, при осмотре невропатолог не обнаружил патологических рефлексов и симптомов, то УЗИ картина показывает лишь индивидуальные особенности развития
головного мозга у вашего малыша, никакой диагностической ценности не
несет, а также не требует лечения.
Здрагивания во сне характерны для всех людей, и детей и взрослых.
Нормализовать сон можно правильным режимом дня, достаточными прогулками на свежем воздухе и оптимальными условиями для сна: твердая кровать, отсутствие подушки, малыша не перегревать. Перед сном обязательно проветрить комнату. Влажность в помещении  должна быть не ниже 60%, а температура - не выше 22 градусов. Ограничить просмотр телевизора и компьютера  10 мин. в день. В идеале - исключить вообще.
Повторюсь, если у ребенка не выявлено патологической неврологической симптоматики - лечение не нужно!!! Если доктор будет настаивать на лечении исходя лишь  из результата УЗИ - меняйте врача.

2016-03-19 17:47:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Благодарю Вас

2016-03-19 19:33:03

(Тина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн