Умеренное увеличение боковых желудочков головного мозга


Добрый день. Роды самопроизвольные в срок. Ребёнок родился с обвитием пуповиной. Вес 4070 гр. первое узи (стандартное обследование по родовому сертификату) в полтора месяца. Боковые желудочки на крайней границы нормы. Контроль в диамине. Второе ужи в 3 месяца. левый желудочек 5.0 мм тело- 4,9 мм- 19,00 мм задний рог
Правый желудочек 5,8 мм тело- 5,0- 17,0 мм задний рог. 3 и 4 в норме. Межполушарная щель не расширена. Пишут незначительное увеличение боковых желудочков. Лечение: массаж и гимнастика. Третье УЗИ почти в 7 месяцев
Левый жел 5,8 мм тело- 4,9 мм- 19,0 мм задний рог
Правый жел 6,3 мм тело- 5,8 мм- 22,0 мм задний рог
Все остальное в норме. Пишут умеренное увеличение боковых желудочков гм
Диагноз невролога Пппцнс гипоксический- ишемического гинеза.
Навыки по возрасту.
Ребёнок нормальный, активный, не плаксивый без причины. Иногда часто просыпается ночью. Иногда вздрагивает от громких шумов.
Лечение диакарб и аспаркам
Скажите по Вашему мнению такая клиническая картина очень опасна? Какие могут быть последствия и осложнения? Правильно ли назначено лечение?
Заранее благодарю и жду ответа.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Умеренное увеличение боковых желудочков головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Если ребенок развивается по возрасту, у него нормальные размеры головы, нет проблем с глазным дном и, главное, при осмотре невропатолог не обнаружил патологических рефлексов и симптомов, то УЗИ картина показывает лишь индивидуальные особенности развития головного мозга у вашего малыша и никакой диагностической ценности не несет.  
Поэтому, я рекомендую вам отменить  назначенное бесполезное  лечение, и найти невропатолога, который будет руководствоваться данными осмотра, а не картиной УЗИ.

2016-03-14 20:13:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо Вам за ответ. Окружность головы в 7 месяцев 45 см. Потологических рефлексов не выявлено. Глазное ещё не проверяли.
Скажите ещё пожалуйста должны ли желудочки увеличиваться в размерах с ростом ребёнка или они всегда должны быть одного размера в любом возрасте?
Спасибо.

2016-03-14 23:05:57

(Юлия)

Ответить  
7703 ответов

Юлия, Размер головы соответствует возрасту.
Обратитесь к другому невропатологу, если доктор не обнаружит никаких проблем, то консультация окулиста не нужна.
Желудочки, как и все органы малыша, ростут вместе с ним.

2016-03-14 23:38:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное за быстрый ответ.

Юлия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн