Умственная отсталость

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Начну издалека. Мой сын родился в 2007 году, был обвит пуповиной вокруг шеи и пояса трехкратное обвитие. Врачи сначала прокололи пузырь, час ждали , но у меня родовая деятельность слабая похоже, потом вызвали схватки, простимулировали, еще до года ребенок наблюдался невропатологом, ПЭП, ставили, кислородное голодание было, потом не помню во сколько поставил невропатолог диагноз: ЗПР(задержку психоречевого развития), а в 6 с половиной лет сын лежал в Психоневрологическом диспансере, и в 5 с половиной лежал лет тоже лежал. После диспансера стал хуже, как- будто подменили ребенка.... Там ему поставили диагноз: умственная отсталость легкой степени с нарушениями в поведении. Из таблеток давали: фенозепам, карбамазепин. Вот ищу опытного врача, чтобы проконсультироваться, задать несколько вопросов: !) виноваты ли те врачи, кто принимал роды в свое время, я считаю, что они загубили мне ребенка. И дальше продолжают. Хотят чтобы я оформила инвалидность, на сына. а я не хочу, мне не нужны эти деньги. 2)Программу не тянет нормальной школы, учительница отказалась, теперь говорят нужно в специализированную коррекционную школу оформлять. 3) Скажите пожалуйста ребенку 6 лет, или 6 с половиной, можно давать фенозепам и карбамазепин? Пожалуйста помогите, я уже не знаю что делать, я его и к бабушке возила, одной, она сказала, нормальный ребенок. Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Умственная отсталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! К сожалению, разобраться в такой ситуации заочно очень сложно. По поводу родов - поведение врачей можно судить только при наличии истории родов, где отмечены все манипуляции, тактика ведения и тп. Возникновение гипоксии при обвитии пуповиной не зависит от врачебной тактики, такое случается в процессе родов. Если в процессе родов регулярно проводился КТГ контроль, то врачи сделали все возможное, чтобы ребенок родился без признаков поражения ЦНС. 2. Если с программой обычной школы ребенок не справляется, то действительно следует перевести ребенка в специализированное учебное заведение. 3. При наличии клинических показаний применение данных препаратов возможно.

2015-05-31 19:31:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн