Уплотнение, жжение после кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
2 недели назад было уплотнение в груди, делала массаж, прикладывала чаще к больной груди малышку, вроде бы прошло. 4 дня назад появилась на соске белая точка, сново появилось уплотнение, кожа груди под уплотнением красная. К вечеру поднялась тем до 37,8. Размять его уже не получилось, гинеколог посоветовала вскрыть пузырик и снова массажировать. Вскрыли пузырик (мама медик), массажировали, было очень больно, из канальца шёл белый творожок без запаха, размассажировали до струйки. Тем больше не поднималась. Продолжали делать так 2 дня, все время прикладывала к больной груди малышку. Сегодня утром посмотрел маммолог, сказал, что ничего серьёзного нет, все уже размяли. К вечеру появилось уплотнение, кожа груди под ним красноватая, появились боли при кормлении и когда касаюсь место уплотнения, боль резкая, пронзающая. Малышка усиленно пытается рассосать, но сил на долго не хватает, начинает дёргать сосок. После кормления появилось жжение в груди, не проходило около 30 минут. Переодически сильно покалывает. Малышке 2,5, прикладываю к груди правильно. Подскажите, пожалуйста, что делать.

2
13.11.2015 20:58
Стоимость вопроса 450 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Уплотнение, жжение после кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Олеся. Данные симптомы- признаки воспалительного процесса в области соска. Вызвано оно могло быть трещинами, ранками в его области, застоем молока, так же неправильным прикладыванием к груди. Способствует появлению данного заболевания неподходящее нижнее белье и нарушение правил гигиены. В Вашем случае необходима коррекция гигиенических мероприятий, соответствующее белье(дышащие прокладки для мол. желез), регулярное кормление ребенка из пораженной молочной железы. Избегайте застоя молока, если после кормления молоко осталось- сцеживайте. Делайте это аккуратно. Избегайте прикладывания теплых компрессов- это спровоцирует усиление воспаления. Местно применяются мази Бепантен, Солкосерил после каждого кормления. Холодные примочки(отвар ромашки, календулы). Обратитесь на контрольную консультацию специалиста- нужен объективный осмотр. Если процесс воспаления будет прогрессировать, не исключено назначение антибиотиков. В таком случае грудное вскармливание приостанавливают. Выполняйте рекомендации Вашего маммолога и будьте здоровы.

2015-11-13 21:36:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7691 ответов

Здравствуйте. Вам необходим срочный осмотр врача для решения вопроса о начале антибиотикотерапии. Вы можете обратиться на приемный покой любого роддома или к своему гинекологу в частном порядке. В крайнем случае обратитесь к доктору завтра с утра.
Сейчас постоянно прикладывайте к груди холод, почаще приклыдывайте к груди ребенка и тщательно, но аккуратно, сцеживайтесь до полного опорожнения груди. Если температура поднимется выше 38 градусов можете принять парацетамол.
Если доктор определит, что мастит не гнойный, то при нормальной температуре тела для ликвидации уплотнений в груди можно использовать ультразвук.

2015-11-13 21:49:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн