Уреплазма. Лечить или перездать анализ - нормально ли?

23 года возраст пациента

Здраствуйте. Обнаружили уреаплазму в титре 10 в 3. Врач назначил лечение: сумамед 500 мг 6 дней, тержинан 10 дней и гексикон свечи 10 дней. Контрольный анализ через 3 недели после лечения. Сдавала в двух клиниках: в первой посев на уреплазму и чувствительность- не обнаружено, а вотворой показал 10 в 5. Что мне делать? Стоит перездать анализ на уреплазму или пройти лечение опять.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Уреплазма. Лечить или перездать анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Алина! Уреаплазма в титре менее 10*4, при условии нормального гинекологического мазка и при отсутствии жалоб со стороны женщины, не лечится, так как этот микроорганизм является частью нормальной микрофлоры человеческого организма.
Поэтому, если у вас нет жалоб и нормальные показатели мазка, то вы можете подождать некоторое время, а затем повторить анализ и если титр не будет превышать 10*4, то лечение не нужно.
Если же у вас есть жалобы и воспалительные изменения в мазке, в таком случае лечение необходимо.  


2016-09-20 02:29:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн