Уровень прогестерона при беременности - нормально ли?

32 года возраст пациента

Добрый день!
У меня срок 3 недели беременности (эмбриональных) уровень прогестерона 52.3 нмоль/л, хгч 1640
4 дня назад прогестерон был 48.1 нмоль/л, а хгч 380
Скажите пожалуйста нормальный ли у меня уровень прогестерона на данном сроке? И надо ли мне пить дюфастон для профилактики?

Нормально ли это?

6
 Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Уровень прогестерона при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Анна! Уровень прогестерона укладывается в референтные пределы нормы для данного срока беременности, поэтому , если по узи нет признаков угрозы прерывания беременности и повышения маточного тонуса, то профилактический прием дюфастона нерационален.  
Прирост ХГЧ хороший, указывает на нормально прогрессирующую беременность, его уровень соответствует эмбриональному сроку беременности, поэтому я не вижу поводов для беспокойства.  


2016-09-12 13:59:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5112 ответов

У вас абсолютно нормальные показатели как уровня прогестерона,  так и уровня ХГЧ для вашего срока беременности. При каком уровне прогестерона не требуется дополнительный прием гормональных препаратов, содержащих прогестерон, если у вас нормальная физиологическая беременность без использования вспомогательных репродуктивных технологий.

2016-09-12 14:01:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Беременность наступила без вспомогательных гормональных препаратов. Я их не принимаю более двух лет. Но цикл у меня длинный 32-34 дня и раньше более полугода назад был не регулярным - колебался до 40 дней, но не часто

2016-09-12 14:32:02

(Анна)

Ответить  

Екатерина Иванова, Беременность наступила без вспомогательных гормональных препаратов. Я их не принимаю более двух лет. Но цикл у меня длинный 32-34 дня и раньше более полугода назад был не регулярным - колебался до 40 дней, но не часто. От этого ваша рекомендация не изменится?

2016-09-12 14:32:49

(Анна)

Ответить  
5112 ответов

Анна, Регулярность и продолжительность  цикла может быть индивидуальной и не является показанием к приему прогестерона.  
У вас хорошие показатели, вам не стоит переживать!

2016-09-12 14:35:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10836 ответов

Анна, Все равно нет показаний для гормональной поддержки. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

2016-09-12 14:43:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн