утренний кашель с удушьем у 8летнего ребенка


Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, что с ребенком. Около двух недель у ребенка кашель сухой. С утра в часов 5-6 ребенок начинает кашлять и задыхаться, как будто не хватает воздуха. Длится около минуты потом ребенок успокаивается, и через минут 5-10 кашляет но без удушья и выплевывает слюни. В течения дня чувствует нормально себя может кашлянуть раза 3-4. Обратились к аллергологу т. к. у на с до 7 лет были аллергические бронхиты на полынь. Бронхи послушал чистые, прописал ингаляцию пульмикорт 0,25мг/мл 2мл+физ. р- р 2мл. на ночь; зиртек 1тб. 1 р/сут. авамис 1доз. 1р/с, проспан по 10капель. Но приступ опять повторился. В 7 лет, сейчас ребенку 8лет. делали операцию на сердце дефект межпредсердных перегородок, без осложнений было. Может сейчас осложнение пошло? Может быть такое? Врачи пока ничего определенного не
говорят. Я не знаю кому обратится. Может это астма, т. к. папа ребенка болеет астмой. Просто у нас раньше никогда такого не было кашель был, обструктивные бронхиты были, но чтоб ребенок задыхался такого не было. Подскажите пожалуйста что это может быть и к какому специалисту обратится. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «утренний кашель с удушьем у 8летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Вы описываете типичные симптомы бронхиальной астмы. Имеет смысл обратиться к пульмонологу и сделать пикфлоуметрию (на выявление бронхиальной обструкции) и спирографию. Так же показано исследование крови на типовые аллергены, необходимо будет исключить контакт ребенка с аллергеном и так же будет рекомендовано медикаментозное лечение.

2015-05-25 10:05:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн