Утрожестан

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Добрый день! Беременность 4 полная акушерская неделя. Предыдущая беременность была замершей на 10 неделе. По результатам гистологии после ЗБ: «PR в строме эндометрия 80-30, экспрессия рецепторов половых гормонов не исключает нарушенную б. с признаками горомональной патологии, что проявляется в неравномерном распределении и снижении экспрессии рецепторов прогестерона в строе эндометрия». Сейчас на 3 неделе прогестерон 125 нмоль/г, на 4 неделе 88 нмоль/г. ХГЧ увеличивается. Периодически есть легкие потягивания внизу живота. По узи плодного яйца не видно, желтое тело 2,1, эндометрий 1,4. Очень боюсь повторения негативного опыта. Была на консультации двух врачей. Первый назначил утрожестан по 200 мг/2 раза в день + Магне B6 форте 3 р/д + элевит (тк есть все необходимое в нужном количестве). Второй врач назначил - утрожестан 200 мг/на ночь + Магне B6 форте 3 р/д + Фолибер 1/день + витамин Е 200 мг + свечи с папаверином при болях, категорически против Элевита (по его мнению поливитамины только со второго триместра). Вопрос1: хочу определиться с выбором врача чтобы вел беременность далее и выбрать оптимальный курс приема препаратов. Какое на Ваш взгляд лечение более правильно? Назначенное первым или вторым доктором? Есть сомнения в утрожестане в инструкции указано принимать в два приема (назначили только на ночь), витамин Е не слишком ли большая доза для беременных? 2. Утрожестан уже успела принять три раза: 16.09 вечером 200 мг, 17.09 утром и вечером по 200 мг/. Если теперь перейти на 200 мг/ в день не будет ли негативной реакции. Буду благодарна за ответ.

2
18.09.2016 12:50
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Утрожестан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте, Ирина! Относительно приема поливитаминов при беременности - нет единого мнения. Врач рекомендует вам прием элевита со второго триместра в целях вашей же безопасности. Поливитамины могут вызывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. И многие придерживаются принципа ограничения приема любых фармпрепаратов в первом триместре беременности. Более того, в летнее и осеннее время продукты питания богаты всеми необходимыми витаминами и минералами и нет необходимости принимать дополнительно витамины в виде фармпрепаратов. Поэтому при грамотном подходе учитывается фактор сезонности.
Также Элевит содержит оптимальное количество витамина А и D. Но если вы будете получать их также из других источников, то есть риск гипервитаминоза А и D,   которые токсичны для плода и  могут оказывать тератогенное действие на плод в первом триместре.  
Относительно витамина Е при угрозе невынашивания плода допускается такая дозировка.
Касаемо утрожестана режим дозирования у каждой женщины в каждом случае подбирается индивидуально. Двукратный прием в сутки это не унифицированное предписание для всех. Если вы с двукратного приема перейдете на однократный, негативной реакция не будет.


2016-09-18 13:22:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам прием препарата Элевит после 13- й недели беременности, большинство гинекологов склоняется именно к назначению поливитаминов со 2- го триместра. По поводу гормональной поддержки- допустим прием и 1 раз в сутки, Ваш уровень прогестерона позволяет сделать это однократно в сутки. При переходе на однократный прием не должно возникнуть негативной реакции.
Доза витамина Е в данном случае оправдана.  

2016-09-18 14:03:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ!

Ирина

Спасибо за ответ!

Ирина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн