Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. Малышу 3 недели, плохо берет грудь сосет минутки 3-4, а потом ворочеется и плачет, не хватает ему молочка( - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Что делать, подскажите, я уже вся извелась.
Стала сцеживаться после каждого кормления, молочко есть набираю немного 60 мл с обеих грудей. Сначала даю ему грудь покушать, левую и правую, как начинает плакать то даю сцеженное молочко, и то ему наверно не хватает. Я не знаю на что думать.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. Малышу 3 недели, плохо берет грудь сосет минутки 3-4, а потом ворочеется и плачет, не хватает ему молочка(» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Ксения! Не надо думать, что все беспокойство ребенка сводится к голоду и недостатку молока, могут быть и другие причины. Давайте разбираться. Докорм сцеженным даете из бутылки? Пустышку ребенок получает? Как часто он писает и какает? Как часто вы прикладываете к груди? Как проходят ночные кормления?  Для начала, при первых признаках беспокойства у груди не стоит сразу менять грудь (малыш, из за частой смены груди, получит меньше жирного и питательного молочка и это может вызывать колики и дискомфорт в животике) и тем более не стоит сразу докармливать из бутылочки сцеженным молочком. Так ребенок быстро понимает, что есть нечто, их чего можно легко и просто получить питание и не надо трудиться, а это прямой путь к отказу от груди. Для введения докорма сцеженным молочком должны быть веские основания, такие как:
1. Редкие пописы, меньше 10-12 раз в сутки.
2. Редкий скудный темнозеленый стул, (1-2 раз в сутки или реже)
3. Слабый набор веса, меньше 125 гр в неделю или 500 гр. в месяц.
4. Сухость слизистых, западение родничка, вялость и дряблость кожи.
4. Продолжительный беспробудный сон при редких прикладываниях к груди.
Ксения, есть еще масса признаков, но только совокупность этих признаков может говорить о том, что малыш недополучает питания.  
Залогом хорошей устойчивой лактации, хорошего набора веса является правильное прикладывание, обратите на него особое внимание, почитайте о нем, посмотрите ролики в инете, сейчас масса информации.
Также в таком возрасте крайне не рекомендуется использовать пустышки и бутылочки, буквально с первого применения бутылочки, ребенок способен начать проявлять беспокойство у груди, а иногда и вовсе отказывается от нее. Кроме того, и пустышка и бутылочка портят правильный захват груди, что ведет к неэффективному сосанию, а значит ребенок хуже высасывает молоко из груди, даже если его много.  
Итак, что делать, если ребенок начинает беспокоиться у груди. Есть некоторые способы, поэкспериментируйте, вы обязательно найдете то, что подойдет вам с малышом.
1. Сменить позу, но грудь дать ту же, если малыш сосал ее совсем не долго.
2. Если первый пункт не помог, раздеть малыша до памперса, раздеться по пояс самой, взять малыша на ручки походить с ним по комнате, прикачать и дать грудь в движении, продолжая ходить. Не надо бояться, что у вас не получиться, все получиться, немного практики и все будет хорошо. Если прохладно укутайтесь вместе одеялком.  
3. Если хождение не помогает, включите монотонный шум (фен, вытяжка, пылесос, льющаяся вода, шум дождя) и либо продолжайте кормить в движении, либо (если ребенок спокойно реагирует) примите удобную для вас позу.
Ксения, вам необходимо расслабиться и почувствовать уверенность в себе, поверьте, все наладиться. Вы с малышом только учитесь понимать друг друга, поэтому больше старайтесь прислушиваться себе, а не к тревожным мыслям, гоните их от себя. Начните просто внимательно прислушиваться к малышу, больше доверяйте ему. Кормите как попросит, уберите все предметы сосания, сейчас вашей крохе нужны только вы и ваша грудь, а не заменители мамы. Не поддавайтесь панике, внушите себе мысль, что вы теперь мама и не допустите, чтобы что то было не так. Носите побольше на руках, разговаривайте, следите за прикладыванием, следите за сменой груди и все постепенно станет замечательно!  Жду от вас ответа.   

ксения, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-15 09:11:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн