УЗИ - патология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго дня,
Мені 24 роки, вже вагітна другою дитиною. Після першої дитини на 2 місяці був викидень. Тепер знову вагітна на 19 тижні. Вчора проходила обстеження УЗД. Загалом обстеження пройшло позитивно і лікар відмітив, що дитина розвивається добре, але якби не одне, виявлено - бокові шлуночки. 5.1мм. судинне сплетіння справа анехогенне включення 3 мм. Лікар, який обстежував порекомендував на 24 неділі вагітності, коли плід краще укріпне і серце вже буде достатньо розвинене, пройти обстеження у ЛЬВІВСЬКОМУ ІНСТИТУТІ СПАДКОВОЇ ПАТОЛОГІЇ – УЗД. На другий день, я подзвонила до свого лікаря- гінеколога і він відразу сказав їхати до нього, і він випише направлення на УЗД (Льв. Інститут Спадкової Паталогії).
Під кажіть будь ласка що мені робити? Я часто можна проходити УЗД? І чи ця патологія яка була виявлена, вона суттєва?

Теги: УЗИ
1
27.03.2015 17:12
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «УЗИ - патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Добрый день! Сразу хочу Вас успокоить. Ничего страшного у Вас не нашли. Размеры боковых желудочков 5,1 мм – это норма для вашего срока беременности. Анэхогенные включения в сосудистых сплетениях 3 мм в 19 недель рассматриваются, как особенность «созревания» головного мозга плода. Вам следует пройти УЗИ- контроль в 22 недели. Как правило, к этому сроку такие включения исчезают без следа. Если вдруг (очень малая вероятность) это включение увеличится в размерах, или появятся новые кисты в сосудистых сплетениях, тогда следует еще раз внимательно обследовать плода с целью выявления других анатомических особенностей, оценить результаты УЗИ в первом триместре и результаты биохимического скрининга (анализ крови на определенные гормоны) в 11-14 недель беременности. Если все эти обследования в норме, значит беспокоиться не нужно. Если же есть отклонения от нормы, Вам предложат дополнительное обследование для исключения хромосомной патологии плода (анализ околоплодных вод). Что касается частоты УЗИ, его можно проходить так часто, как необходимо для полного обследования плода и решения всех спорных моментов. Это не вредно!

2015-08-06 10:27:33

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн