узи головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. . Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Ребенку пять месяцев, примерно месяц назад стал мало спать и часто капризничать. Сходили на узи головного мозга. В заключение написали скопление жидкости( до 4,5 мм), расширение межполушарной щели. Невролог выписал диакарб, аспаркам, глицин. Еще и запугал нас сказал что это нельзя вылечить, можно только компенсировать(. Я в растерянности, незнаю что делать. Прочитала много отзывов про эти препараты, положительных мало. Еще и побочек куча. Очень не хочется давать такому маленькому ребенку таблетки. Ребенок в целом здоровый ничем не болел. Подскажите пожалуйста возможно такое что эта жидкость сама исчезнет? Я хочу подождать месяц и сходить на повторное узи, не навредит ли это ребенку еще больше, если не принимать препараты? И что значат слова врача это не лечится, что теперь ребенок будет всю жизнь маяться? Я очень переживаю. Заранее спасибо за ответ. Результаты узи имеются.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «узи головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Скопление жидкости может приводить к нарушению ликвородинамики и стать причиной повышения внутричерепного давления. Вам следует начать лечение, ничего страшного в этих препаратах нет. Данное состояние во многом купируется с возрастом, так как часто возникает по причине перенесенной во время беременности или в родах гипоксии. Если ребенок развивается в соответствии с возрастом, то поводов для беспокойства нет.

2015-04-27 20:15:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн