УЗИ головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Подскажите, пожалуйста, очень переживаю за своего малыша, врач толком ничего не объяснила. Делали УЗИ головного мозга в месяц. Результат: эхоплотность не повышена, борозды и извилины лоцируются четко, межполушарная щель не расширена, субарахноидальное пространство не расширено, передние рога справа 2,0 мм, слева 3,0. На уровне тел справа 3,0 мм, слева 4,0 мм. Размер 3- го желудочка 3 мм, содержимое желудочков анэхогенное, хориоидальные сплетения гомогенные, субэпендимальные зоны без осрбенностей, цистерна не расширена, проходимость ликворных путей не нарушена, полость прозрачной перегородки не расширена, полость Верге не нарушена, стенки стриарых сосудов не уплотнены, эхогенность не изменена. Доплерография сосудов: ИР ПМА 0,72, ИР БА 0,71, Вена Галена- 13,6, поток ламинарный. Заключение: незначительная ассиметрия БЖ на уровне передних рогов, повышение ПСС в артериях головного мозга, УЗ- признаки дисциркуляции в системе глубоких вен мозга. Что такой диагноз означает?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «УЗИ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте, Алиса! Это не диагноз,  а заключение УЗИ и без осмотра невропатолога заключение оцениваться не может.  
Поэтому,  вам показан осмотр у невропатолога.  Если ребенок развивается нормально,  нет быстрого роста головы,  родничок не напряжен,  невропатолог при осмотре не обнаружит патологических симптомов,  то переживать не о чем и данные УЗИ являются физиологической особенностью вашего малыша.  


2016-09-11 14:19:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн