Узи головного мозга грудничка - нормально ли?

1 месяц возраст пациента

Здравствуйте. Мой сын родился 3,168 с гипоксией ЦНС, по результатам узи в 1 месяц поставили диагноз кровоизлияние в левое сосудистое сплетение 1 см. в стадии рассасывания с умеренной ........... части рога (пропущенное слово не смогла прочитать), левое сосудистое сплетение деформировано, что это означает и чем опасно для ребенка, пройдет ли это в последующем?

Нормально ли это?

4
16.07.2016 12:06
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Узи головного мозга грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5025 ответов

Здравствуйте! Данные НСГ не являются диагнозом, это дополнительный метод исследования, результаты которого можно интерпретировать только в сочетании с клиникой и данными при осмотре ребенка, и
совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения.
Кровоизлияние, которое возникло в перинатальном периоде, рассосется. Оно уже находится в стадии рассасывания.
Возможно, на его месте образуется маленькая киста, которая никак не будет проявляться. Такие кисты при МРТ во взрослом возрасте часто являются находкой и никак не проявляются.
В вашем случае необходимо наблюдать за психомоторным развитием ребенка, только по его развитию можно оценить состояние нервной системы ребенка. Важно создать благополучную атмосферу в семье, заниматься с ребенком массажем, ЛФК, гимнастикой - это самый гармоничный путь для нормального развития малыша.
Отклонением считается запаздывание в психомоторном развитии более чем на 2 месяца от долженствующего.

наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-16 12:42:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5025 ответов

Здравствуйте! Данные НСГ не являются диагнозом, это дополнительный метод исследования, результаты которого можно интерпретировать только в сочетании с клиникой и данными при осмотре ребенка, и
совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения.
Кровоизлияние, которое возникло в перинатальном периоде, рассосется. Оно уже находится в стадии рассасывания.
Возможно, на его месте образуется маленькая киста, которая никак не будет проявляться. Такие кисты при МРТ во взрослом возрасте часто являются находкой и никак не проявляются.
В вашем случае необходимо наблюдать за психомоторным развитием ребенка, только по его развитию можно оценить состояние нервной системы ребенка. Важно создать благополучную атмосферу в семье, заниматься с ребенком массажем, ЛФК, гимнастикой - это самый гармоничный путь для нормального развития малыша.
Отклонением считается запаздывание в психомоторном развитии более чем на 2 месяца от долженствующего.

2016-07-16 12:42:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Дополнительный вопрос: мой сын не может заснуть если я его не запеленаю, ему уже 1 месяц и он уже носит ползунки, но ему мешают ноги и руки при засыпании, и иногда у него подрагивает ножка, это сказывается гипоксией и кровоизлиянием в сосудистое сплетение и как мне быть, какое то лечение должно быть

2016-07-16 13:57:35

(наталья)

Ответить  
5025 ответов

наталья, Это не является симптомом гипоксии, но может быть следствием ее, может быть индивидуальной особенностью или привычкой. Ведь пеленание успокаивает малыша, поскольку напоминает ему покой и защищенность, которые ребенок испытывал в полости матки.
Вам необходимо постепенно снижать плотность пеленания. И когда ребенок засыпает, раскрывать его. Если вы постепенно будете не так ткго пеленать малыша, то по мере созревания нервной системы, необходимость в этом отпадет. Главное, не сделать это привычкой и неотъемлемым атрибутом сна.  
Лучше засыпать рядом с мамой, обнявшись. И ночью спать вместе. Так вы всегда сможете обнять и приложить к груди малыша. И в таком случае он не будет нуждаться в пеленании. Больше всего малыш нуждается в маминых обьятиях - так он себя чувствует в безопасности.
Если у ребенка во время сна что- то вздрагивает, пусть вас это не пугает. Это абсолютно нормально в таком возрасте. Малышу что- то снится, также это характерно при переходе между фазами сна.  

2016-07-16 14:51:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн