УЗИ плода 25 неделя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, до посещения врача наблюдающего за течением беременности осталась неделя. Хотелось бы узнать насколько плохи результаты УЗИ. И какие могут быть последствия в случае отказа от наблюдения в стационаре, если вдруг данное будет предложено.

УЗИ в 12 недель: предлежание хориона, полное перекрытие внутреннего зева. Заключение врача хроническое ФПЦ недостаточность.

УЗИ 20 недель: Локализация плаценты ЗАДНЯЯ, дно 20мм 0 ст зрелости 3 сосуда, RI артерии пуповины 0,7 все параметры норма. Заключение врача: хрон ФПЦ недостаточность.

УЗИ 25 недель: (промежуточное узи) Локализация плаценты ЗАДНЯЯ нижний край плаценты на 20 мм выше внутреннего зева, толщина плаценты 25 мм 1 ст зрелости, RI артерии пуповины 0,77 (Незначительное снижение ППК)
Заключение по УЗИ в 25 недель: Данные фетометрии плод соответствует 25 неделям беременности.
Незначительно снижение ППК.

Имеет ли место волнение о том что из за дальнейшего ухудшения могут делать экстренное родоразрешение? И есть ли возможность естественных родов при ухудшении?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «УЗИ плода 25 неделя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. У Вас по УЗИ положительная динамика, плацента поднялась и не перекрывает внутренний зев, а значит есть возможность самостоятельного родоразрешения. Развитие плода соответствует сроку беременности, значит кислорода и питательных веществ ребенку достаточно. Хроническую фетоплацентарную недостаточночность доктор не описывает, а незначительное снижение плацентарно- плодового кровотока не является показанием к срочному КС.
Но, необходим УЗИ контроль за кровотоком. Если он ухудшится, то КС является более безопасным для ребенка методом родоразрешения.
Также и с вопросом о госпитализации - нужен контроль в динамике, количество шевелений плода (если Вы их уже ощущаете), сердцебиение и т. д. Вам необходимо решать этот вопрос непосредственно с лечащим врачом.

2015-09-01 01:04:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн