УЗИ Сердца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте
Хотелось бы проконсультироваться по УЗИ
предъистория: я занималась лыжными гонками 12лет, нагрузки были большие, бегала марафоны, так же каждый год проходили обследование в спортивном диспансере и никто ничего не говорил. не запрещал
УЗИ:
паталогияеские потоки в полостях сердца:
Митрального 0-1 степени
Аортального - нет
Трикуспидального 1 степени
Диастолическая функция ЛЖ: Е/А: больше 1
Диастолическая функция ПЖ: Е/А: больше 1
Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией (0-1степени)
Дополнительная хонда в полости левого желудочка
Начала обследование так как стали беспокоить панические атаки (казалось, что останавливается сердце), беспокоила тахикардия чсс 110 ударов в минуту
сейчас пульс нормализовался, правда почему то вечерами пульс 55 бывает, мёрзну жутко....

прикрепленных файлов - 1

1
26.09.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «УЗИ Сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Марина! Дополнительные хорды в полости левого желудочка считаются малой аномалией развития. Имеется небольшой дефект в структуре соединительной ткани, которая, в том числе, формирует клапаны сердца. Поэтому возможны небольшие регургитации и пролапс митрального клапана. Ничего страшного нет. На кровообращение и качество жизни это не влияет . Никаких ограничений для Вас нет(разве что тяжелая атлетика). Пройдите суточный монитор ЭКГ для уточнения вида и количества нарушений ритма. Только верапамил перед обследованием отмените. И затем нужно подбирать другой препарат или менять дозу верапамила. И сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. При нарушении ее функции бывает тахикардия.


2016-09-27 20:43:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн