Узи третьего семестра

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне, что на первом, что на втором скрининге писали, что все хорошо и прекрасно, а на третьем написали, что трубчатые кости отстают на 2 недели, отправили через некоторое время снова, сказали, что они подросли, но все равно отстают на две недели - это я ходила в 37 недель плюс подписали внизу очень неприятное слово гипохондроплазия, причём все остальные показатели в норме, обсолютно все! Я маленького роста 1.58, муж 1.75 у меня по женской линии все невысокого роста ( у меня будет девочка). Скажите это все очень страшно? Сейчас у меня почти 40 недель, а все как то неспокойно.

1
22.02.2016 20:51
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Узи третьего семестра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7640 ответов

Здравствуйте. Пока что переживать не стоит. Во- первых, плод, как впрочем и дети, имееет право расти несколько непропорционально. Т. е. если все показатели в норме, а ручки или ножки короче\длиннее - то это еще не показатель патологии, ведь через время это все может выровняться, главное, чтобы не было резкой диспропорции.  Во- вторых, диагноз "гипохондроплазия" ставится только после рождения ребенка, чаще всего к 3-7 годам. У
новорожденного можно взять кровь для ДНК- анализа гипохондроплазии. Но, в
большинстве случаев, люди с таким диагнозом просто ниже ростом, они пропорционально развиты, у них нет проблем с умственным развитием - у них просто рост ниже среднего. Поэтому, сказать где заканчивается норма и начинается патология в такой
ситуации очень сложно. А учитывая, что у вас в семье все небольшого
роста, то нервничать не стоит, т. к. это может быть просто вашей семейной
конституциональной особенностью.

2016-02-23 02:32:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое!!! Вы меня успокоили!

Ирина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн