В результатах спермограммы написали диагноз аспермия. Какое лечение можно пройти - нормально ли?

30 лет возраст пациента

Не можем зачать ребёнка. В спермограмме мужа написали диагноз аспермия. Возможно какое либо лечение?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Теги: Бесплодие
6
04.10.2016 12:43
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «В результатах спермограммы написали диагноз аспермия. Какое лечение можно пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Ирина! Желательно посмотреть результат полностью. Вы можете отправить его по нижеуказанному адресу.  
Аспермия - означает полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте мужчины. Это достаточно редкое состояние, причин может быть много: органические заболевания мужской половой системы, функциональные расстройства (однако это крайне редкое явление). В зависимости от причин ситуация или обратимая, или нет. При аспермии беременность наступить не может по причине того, что отсутствуют сперматозоиды для оплодотворения яйцеклетки. В таких случаях беременность может наступить только при оплодотворении донорской спермой.  


2016-10-04 12:55:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/v_rezultatah_spermogrammy_napisali_diagnoz_aspermiya_kakoe

2016-10-04 12:55:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Отправила документы

2016-10-04 13:18:42

(Ирина)

Ответить  
363 ответов

Ирина, Ожидайте ответа, специалист изучает ваши снимки.

2016-10-04 13:49:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Ирина, Я бы рекомендовала Вам пересдать анализ с соблюдением всех правил сбора анализа, так как количество эякулята небольшое. Тогда станет возможным сделать вывод о возможности наступления беременности.

2016-10-04 13:53:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
256 ответов

В некоторых случаях азооспермии забеременеть возможно не только от донора. В случаях обструктивной азооспермии (сперматозоиды в яичках созревают, но при эякуляции не попадают в семявыносящие протоки) делают биопсию яичка (операция, при которой извлекается часть ткани яичка для получения сперматозоидов) при проведении экстракорпорального оплодотворения. И Вам правильно написали, что необходимо пересдать анализ.

2016-10-04 18:38:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн