В середине цикла пришла менструация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у меня такая ситуация. К врачу я попаду где- то через неделю, но паникую сейчас, хотелось бы проконсультироваться. 8,9 и 19 февраля был половой акт, сначала без презерватива, к концу МЧ надевал презерватив. Беременности быть не должно. До этого месячные закончились 28 января. Должны были придти примерно 20-22 февраля, но не пришли, болела грудь как обычно, все предвещало их приход. Мне нужно было по рекомендации врача сдать анализы на гормоны на 3- й день цикла. В итоге месячные пришли 26 числа, но не как обычно, живот болел совсем чуть- чуть, а обычно у меня болит сильно в первый день, первый день они шли обильно, потом два дня мазало и все закончилось. На 3- й день сдала гормоны и на всякий случай Хгч. Хгч 0,001. Гормоны прикреплю к сообщению. И вот теперь я ждала 21-23 дня цикла чтобы сдать оставшиеся гормоны, но 13 Марта снова пришли месячные, то есть закончились 28 февраля и пришли 13 Марта. Никаких особых ощущений не вызвали, одна прокладка всего лишь за первый день, остальное довольно скудно. Первый день немного побаливал живот, но не сильно. До месячных 10 дней болела грудь сильно и ощущение что все тело "надуто", отёкшее, 13 марта все прошло, как только пришли незапланированные месячные и грудь перестала болеть и "надутость" ушла. Все переживаю, что это может быть и как себя вести в данной ситуации, пока не попаду к врачу. А ещё после полового акта 19 февраля около недели было какое- то воспаление. Все чесалось. Использовала левомеколь - все прошло.
Ещё чтобы было понятно: три года назад я делала медикаментозный аборт, два года назад прижигала эрозию шейки матки сургитроном, с прижигания месячные стали то 6 дней, то 3 дня, но на тот момент узи показывало что все хорошо. Ещё есть впч 45. Мне 25 полных лет.

прикрепленных файлов - 1

4
15.03.2016 18:12
Стоимость вопроса 800 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «В середине цикла пришла менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Беременность в данном случае маловероятна, так как результат анализа ХГЧ показывает уровень гормона, характерный для небеременных женщин. Хотя и при прерывании полового акта существует вероятность беременности, так как в смегме  могут содержаться живые и  способные к оплодотворению сперматозоиды, об этом следует помнить (но эта вероятность низкая). В данном случае нарушение менструального цикла может быть обусловлено воспалительным процессом ( вы пишите, что имел место зуд). В таком случае желательно обратиться  к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, чтобы выявить возможное нарушение флоры. Анализ крови на гормоны абсолютно нормальный, что указывает на нарушение менструального цикла не по эндокринным причинам, либо гормональные нарушения имели кратковременный характер.  

2016-03-15 18:32:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5040 ответов

Здравствуйте! Если у вас на данный момент нет беременности (необходимо повторить анализ на ХГЧ, чтобы полностью убедиться), то ситуацию можно обьяснить следующим образом: что у вас была поздняя овуляция, а кровотечение 26.02 было овуляторным, а 13: 03 уже месячные. Уровень гормонов тоже подходит под такой расклад, но на основании однократного анализа уровня гормонов недостоверно судить о фазе менструального цикла, поскольку необходимо оценивать изменение уровня гормонов в течение цикла, тогда можно судить о смене фаз менструального цикла.  
Внести ясность в ситуацию поможет УЗИ, чтобы определить фазу менструального цикла. И повторите анализ на ХГЧ, чтобы наверняка исключить беременность.

2016-03-15 18:42:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Вам за ответ. Хотелось бы уточнить по поводу гормонов, там эстрадиол, я конечно не специалист, но если сравнивать с нормой, которая представлена в анализах, то он вроде бы повышен? Или я просто не так поняла..? И ещё хотелось бы узнать, мне стоит дождаться окончания этих незапланированных месячных? Потом уже "чистой" идти к врачу?
Я ещё очень боюсь, начиталась в интернете, что может начаться сильное кровотечение, или лопнуть фолликулярная киста например (я не знаю есть у меня или нет она), но если самочувствие нормальное, стоит ли паниковать? Или дождаться окончания М и тогда уже идти к врачу? И что же все таки это, то что пришло спустя 14 дней? Это так же могут быть обычные месячные? Или это какое- то кровотечение, например в связи с воспалением. Ещё в течении 10 дней перед тем как пришли незапланированные М у меня было очень много стресса, работа в течение недели сутки через сутки, ещё проблемы в семье, постоянно переживала.. Может ли с этим быть связан сбой?

2016-03-15 18:50:49

(Дарья)

Ответить  
10814 ответов

Дарья, Уровень эстрадиола отдельного диагностического значения в данном случае не имеет, так как при нарушении менструального цикла (что имело место в момент сдачи гормонов) невозможно достоверно судить о фазе менструального цикла. Уточнить фазу можно только при помощи узи. Я бы рекомендовала дождаться окончания кровянистых выделений, обратиться к гинекологу, сделать узи органов малого таза и анализ на флору. После обследования станет возможным сделать вывод и диагнозе. Заранее строить  догадок  не рекомендую. Стресс и нарушения биоритмов сна часто приводит к нарушению менструального цикла.  

2016-03-15 18:58:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн