Вакцинация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Мы с самого начала делаем прививки с опозданием. Первая вакцинация против гепатита Б была 12.08.15, вторая- 25.09.15
Третья вакцинация должна была быть через полгода после второй, но мы ее не делали, т. к. ребенок аллергик и в это время были отводы.
Вот сейчас у нас появилась возможность делать третью вакцину, и мне необходимо знать: повлияет ли такой большой перерыв (более 9 месяцев) на формирование иммунитета против Гепатита Б?
Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Татьяна. Первые две вакцинации Вы провели своевременно, поэтому волноваться, что формирование иммунитета изменится, не стоит.  Проведите третью вакцинацию как можно скорее( если не успеете до 2 лет, возникнет необходимость проведения двукратной вакцинации по схеме 0-2, т. е. еще 2 с интервалом в 2 месяца).


2016-07-05 19:52:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн