Вакцинация - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Нам год нам сделали первую вакцинацию АКДС (пентаксим) Педиатр сказала прийти через 30 дней на повторную ревакцинацию той же вакциной пентаксим , скажите пожалуйста можно ли этой вакциной делать ревакцинацию уже после года ?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Мария. Вакцинация против коклюша, столбняка, дифтерии  и полиомиелита проводится трехкратно с интервалом в 45 дней, даже если Вы начали вакцинацию позже сроков, оговоренных в Национальном календаре прививок. Вакцинация против гемофильной палочки проводится однократно, если вакцинация начата после года. Поэтому первое введение содержало все компоненты вакцины пентаксим, последующие должны быть без гемофильного компонента. Пентаксим содержит инактивированную (убитую )вакцину от полиомиелита. Согласно календарю прививок , первые два введения должны быть инактивированной вакциной, третье и ревакцинация- живой(оральной). По вашему желанию возможно введение пентаксима трехкратно, проведение ревакцинации через год после последней тоже пентаксимом и проведение второй ревакцинации против полиомиелита оральной вакциной. Будьте здоровы.

Мария, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-02 22:04:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Мария. Проведение вакцинации в Украине, в том числе и детям с нарушением прививочного календаря  регламентируется   Приказом МОЗ Украины № 551 от 11.08.2014. В соответствии с данным приказом, вакцинация против гемофильной инфекции типа В, которая входит в состав  комплексной вакцины Пентаксим, детям старше года проводится однократно, поэтому на вторую вакцинацию данная комплексная вакцина  не подходит. Вариантом может быть проведение вакцинации без HiB- компонента, который представлен в комплекте флаконом с сухим порошком. Будьте здоровы.

2016-08-02 22:08:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн