Вакцинация (сроки, промежуток между вакцинациями Пентаксим)


Здравствуйте. Ребенку 2года и 2 месяца. В 3 мес- 6мес- 1год вакцинировались препаратом Пентаксим с хиб компонентом. Последняя вакцинация была 30 мая 2014 года. Сейчас необходима ревакцинация, но препарат исчез. В итоге, промежуток между 3 и 4 прививкой уже 1 год и 2 месяца... Критичен ли этот промежуток? Придеться начинать все заново? Сколько еще можно ждать? В клиниках обещают появление препарата в сентябре, промежуток будет уже больше. Просто Акдс делать не хотим. Мы в замешательстве... Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарю за ответ.

1
13.07.2015 21:06
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вакцинация (сроки, промежуток между вакцинациями Пентаксим)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Радмила. Промежуток не критичен, и в любом случае, заново Вы прививаться не будете, однако чем более отсрочка, тем хуже формируется иммунная защита. Альтернативой Пентаксиму может служит вакцина Инфанрикс.

2015-07-13 21:20:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн