Варикоцеле

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
подскажите пожалуйста, по результатам спермограммы у меня диагностирована тератозооспермия (29 % с нормальной морфологией по нормам ВОЗ, 2,8 % по Крюгеру. Подвижность чуть снижена 43%. Остальные показатели в норме). Повышенная фрагментация ДНК (27%). Мар- тест отрицательный.
Гомоны в норме, инфекций нет.
Заключение УЗИ мошонки с допплером: варикоцеле слева (в положении лежа и в отростазе до 4 мм при пробе Вальсалвы до 4,2 мм. отмечается спонтанная визуализация кровотока).
Беременность не наступает в течение 2,5 лет. Женский фактор исключен.
Я принимал различные БАДы типа Спермактина, также спеман, фолиевую к- ту, витамины.
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, необходима ли хирургическая варикоцелеэктомия по вашему мнению в данном случае или можно пока обойтись каким- то лечением, например, попринимать Профертил пару месяцев? Хотелось бы услышать ваше предварительное мнение, насколько возможна естественная беременность и в каком направлении нам двигаться дальше?
Также в случае планирования без операции нет ли повышенного риска получить неразвивающуюся беременость в случае ее наступления (имею в виду низкое качество сперматозоидов)? А если делать операцию каковы примерные шансы, что морфология улучшится и фрагментация снизится?
Очень надеюсь на Ваш ответ,
С уважением,
Сергей

прикрепленных файлов - 4

0
06.02.2016 19:05
Консультация врача на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн