Вчд у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Я опишу ситуацию максимально подробно. Моему ребёнку в данный момент 5 мес. Роды проходили долго. Был проколан пузырь в 9 утра и начались схватки которые продлились до 18 часов. После чего экстренное кесарево(отек шейки матки) Два дня ребёнка не давали кормить т. к срыгивал и на голове(в области родничка) красное пятно. После выписки ребёнок плохо спал. Сон поверхностный и реакция на звуки, трясся подбородок и ножка, на улице светобоязнь была.(и сейчас светобоязнь есть) В 3 месяца невролог заметила, что видна полоса склеры вверху(сильно таращит глазки) отправила на УЗИ. Мозговая ткань эхоструктурна, дефферинцирована. Желудочковая система расширена- передние рога боковых желудочков 5, тела- 4, третий желудочек- 6, МПЦ- 3мм, индекс эванса- 0.33. Сосудистые сплетения симметричны, не однородны. Мелкие псевдокисточки. После чего был поставлен диагноз вчд и симптом грефе. Назначены аспаркам и диакарб. Ребёнку не подошли эти препараты(обильно срыгивал, отказывался от еды, нарушился стул). В 5 месяцев выписали циннаризин. Хотелось бы узслышать мнение и других специалистов о правильности диагноза и лечения! Заранее благодарна!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вчд у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте. Вам необходима консультация другого невропатолога, т. к. необходимо оценить неврологический статус и нервно- психическое развитие ребенка, а это можно сделать только увидев ребенка.
Консультации через интернет в Вашем случае практически бесполезны.

2015-10-20 16:16:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн