ВЭБ и солнышко - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте доктор!! как гулять на улице имея ВЭБ,( в зеве) и по крови было Ig G ( полож),Ig M ( полож) врач запретил попадание прямых солнечных лучей, вопрос... если одевать одежду с длинным рукавом и панаму, так можно выходить? или ещё как то?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВЭБ и солнышко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Кристина. Действительно, в случае острой и хронической инфекции, вызванной вирусами герпетической группы(ВЭБ, ЦМВИ, герпес, ветряная оспа), избыточная инсоляция( воздействие солнечных лучей)  может вызвать реактивацию инфекции. Запрещено загорать намеренно, а прогулки разрешены, хорошо, если будете использовать солнцезащитные средства, когда на ребенке одежда с коротким рукавом.  Да и гулять рекомендуют детям в первую половину дня- до12 часов, и после16 часов, когда солнечная активность не так высока.

кристина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-28 13:30:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте доктор, ребёнок считается частоболеющим , хочу как то поднимать иммунитет и закалять, хочу водить в бассейн... когда можно это все делать? ждать когда ВЭБ пройдёт?,,, у неё на шее л/узлы большие , по УЗИ - лимфоаденопатия реактивного хар- ра, есть аденоиды, храпит по ночам иногдп узлы её не беспокоят, беспокоят меня,,, в мае пропили 3 курса гроприносина , потом я вижу что л/узлы не ушли и нам взяли мазок из зева , там есть ВЭБ и назначили гроприносин и виферон на 10 дней и снова сделать мазок,,, хотелось бы узнать про лечение надо ли лечить? и про закаливание...

2016-06-29 00:27:33

(кристина)

Ответить  
552 ответов

кристина, Здравствуйте. Основная мишень ВЭБ - клетки иммунной системы В- лимфоциты, поэтому клинически и проявляется инфекция в виде изменения состояния лимфоидной ткани(увеличение л. у., аденоиды) и снижения иммунитета, частыми ОРВИ. Даже при благоприятном легком течении инфекции нормализация иммунного статуса происходит не ранее трех месяцев. Чаще всего назначают курс изопринозина(гроприносина ) на 6 месяцев, поэтому назначенное лечение (гроприносин и виферон) провести обязательно, возможно поодление курса до 6 мес.  Ваша задача "загнать" вирус в неактивное состояние, чтобы он не оказывал действие на иммунную систему . Наиболее информативен анализ крови на наличие антител к ВЭБ, на основании анализа врач может продлить курс терапии или прервать. В период острой инфекции закаливание не рекомендуется. Как получите подтверждение, что инфекция перешла в латентное (неактивное) состояние ( определение антител к ВЭБ, уменьшение л. у.), так и можете посещать бассейн.

2016-06-29 21:37:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте доктор!!! анализ крови от марта...CMV антитела класса IgG( полож КП 9.0),CMV антитела класса IgM(отр), антитела класса IgG к капсидному антигену ВЭБ( полож КП 14,5), антитела класса IgG к нуклеарному антигену ВЭБ( отр), антитела класса Ig G ранние белки к ВЭБ( отр), антитела класса Ig M к капсидному антигену ВЭБ(полож КП 2.7), мазок из зева ( 1.09),... тогда назначили гроприносин 3 курса, и сдать кровь через 6 мес, но я вижу что л/узлы стоят, и опять пошли на приём вот в июне, назначили мазок ( врач сказал что можно не сдавать кровь и по мазку будет видно) и рез- тат... 4.87*10^5... вы говорит недавно курсы просили , не будем грузить сильно , пропейте гроприносин и виферон 10 дней, потом 14 дней перерыв и снова мазок,.... я не понимаю, что означал наш мартовский результат? И хватит ли только мазок? И ещё надо мазок на флору, зачем? может надо кровь опять сдать? и как быть если нам не назначают курсы побольше??! это мы лечимся или только " так балуемся"? А как же быть с садиком? Я очень переживают, как вылечить это? в 9 мес уже был ВЭБ, мы делали виферон месяц, потом сдавали и было отр, через год,,, а тут случайно увидела л/узлы,,,, спасибо

2016-06-30 00:40:14

(Кристина)

Ответить  
552 ответов

Кристина, Здравствуйте. ЦМВИ в латентентной стадии, т. е не активная инфекция. А результаты анализов на ВЭБ инфекцию свидетельствуют об остроте процесса, активной инфекции. Учитывая, что ребенок уже получил трехмесячный курс, желательно сдать кровь на определение ат к тем же белкам вируса(VCA, EA, NA), в случае выявления активности процесса, врач продлит курс изопринозина до 6 месяцев. Мазок из зева на ДНКвируса м. б. положительным и у здоровых людей, поэтому он один неинформативен. Мазок на флору необходим, т. к, ВЭБ часто сопутствует носительству патогенной флоры в носоглотке, а это само по себе способствует персистенции вируса. Лечение было назначено грамотное,  при отсутствии эффекта будет решаться вопрос о назначении иммуномодуляторов и индукторов интерферона(виферон ребенку уже назначили).  Вопрос с посещением детского сада решит лечащий врач на очном приеме.

2016-06-30 12:47:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте доктор, мы провели курс 10 дней гроприносин и виферон 250 , теперь после перерыва 14 дней должны идти на мазок, мы ходили к гастроэнтер. и сделали УЗИ брушной пол.- селезенка размеры 85*38, брызжеичные до 14мм, печень пр. доля 90 мм, лев. доля 47 мм. УЗИ л/узлов- по ходу грудино- ключично- сосцевидной мышцы л/у до 18 мм, подчелюстные до 27 мм в диаметре, кровоток не усилен, вопрос- наш врач сказал только мазок взять но я все таки согласна с вами, что взять надо и кровь, а теперь после УЗИ брать кровь? или опять что то пропить и потом брать? и хватит ли 7 дней? или ждать перерыв 14 дней,,, спасибо!!!

2016-07-05 11:34:16

(Кристина)

Ответить  
552 ответов

Кристина, Здравствуйте. Кровь на наличие антител для определения активности сдайте, можно сдать  и через 3 недели, раньше все равно никакие препараты противовирусные не назначат. Мазок сделайте, как врач назначил.  Реакция  внутрибрюшныхлимфатических узлов связана скорее всего  с ВЭБ.

2016-07-05 19:33:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте Марина Владимировна! сдали кровь на антитела класса IG M к капсидному антигену ВЭЬ, и кровь ВЭБ( количественно)определение ДНК - всё отриц. по мазка из зева и носа - гемофильная палочка, хочу спросить про ВЭБ ничего не надо больше сдавать? и как лечить палочку? теперь можно купоться( не утром)? спасибо!!!

2016-07-20 10:06:13

(кристина)

Ответить  

Марина , Здравствуйте Марина Владимировна! сдали кровь на антитела класса IG M к капсидному антигену ВЭБ, и кровь ВЭБ( количественно)определение ДНК - всё отриц. по мазку из зева и носа - гемофильная палочка, хочу спросить про ВЭБ ничего не надо больше сдавать? и как лечить палочку? теперь можно купаться( не утром)? спасибо!!!

2016-07-20 10:08:50

(кристина)

Ответить  
552 ответов

кристина, Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о латентном течении ВЭБ(неактивном), контроль антител в крови и определение ДНК вируса в крови через 6 месяцев. Купание , бассейн не противопоказаны. Санацию от гемофильной палочки желательно проводить совместно с лор врачом, возможно использование спрея мирамистин, аэрозольной терапии  аппаратом "Узол". Обсудите с Вашим педиатром возможность вакцинации от гемофильной палочки( если не вакцинированы ранее) и использования бактериальных лизатов курсами(имудон, ликопид, рибомунил). Будьте здоровы.

2016-07-20 17:43:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте доктор! можно ли капать в течении дня и деринат( 4-6р/д) и полидексу(3р/д)? Назначил Лор

2016-07-26 11:38:19

(Кристина)

Ответить  
552 ответов

Кристина, Здравствуйте. Да , по назначению врача возможно  совместное применение  данных препаратов, но желательно, чтобы между приемами препаратов был перерыв не менее часа, чтобы их компоненты  максимально попадали на слизистую оболочку полости носа, а не друг на друга.  Если у ребенка много слизистого отделяемого, то перед использованием хотя бы 2 раза в день необходимо  проводить туалет носа препаратами, содержащими физиологический раствор или морскую воду. С выбором препаратов согласна-  полидекса борется с патогенной флорой, оказывает противовоспалительное действие, деринат стимулирует местный иммунитет и обладает регенерирующими свойствами. Будьте здоровы.

2016-07-26 21:45:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте доктор! начали капать Полидексу и Деринат и в тот же вечер ребёнок снова захрапел, в носоглотки забулькало, если сморкаемся ничего нет, беру Отревин и им приближаются сопли, потом начинает сморкать и тут УЖАС , белые пенистые густые, аж с первого раза не может, как желе, лор назначил приготовить нос к снимку , а тут ещё хуже стало, днём говорит через эти комки и в нос, а в носу ничего, что это может быть и как теперь делать снимок? спасибо!

2016-07-31 10:14:29

(кристина)

Ответить  
552 ответов

кристина, Здравствуйте. Снимок следует сделать обязательно для исключения воспаления придаточных пазух носа, наличие обильного отделяемого не повлияет на результат. Обязательно проконсультируйте ребенка у аллерголога , возможно  проявления вызваны аллергическим ринитом, в этом случае положительный эффект окажут спреи, содержащие гормональные вещества. Будьте здоровы.

2016-07-31 21:12:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн