Вероятность беременности в начале цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, на 7 и 9 день цикла был незащищенный ПА. Само кровотечение закончилось на 6 день, а продолжительность цикла 32 дня. Парень уверен, что что- то могло попасть. Стоит ли принять "ЭСКАПЕЛ" или овуляция еще не наступила и не стоит портить организм? Заранее благодарю за ответ.

1
19.03.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вероятность беременности в начале цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7640 ответов

Здравствуйте. Незащищенный половой акт в любой день цикла может закончится беременностью. Это связано с тем, что в мужской смазке могут
быть жизнеспособные сперматозоиды, которые могут сохранять свою
активность в организме женщины до 7- ми дней. Также, спонтанная овуляция
возможна в любой день цикла.
Поэтому, через 10 дней после ПА женщине необходимо сдать кровь на ХГЧ - эта самый точный и ранний метод
выявления беременности на маленьких сроках. Тесты же могут показать
беременность лишь на 14-21 день после оплодотворения.
Эскапел и его аналоги меет смысл принимать лишь в первые 24 часа после ПА, далее его эффективность значительно снижается. Также, в течение первых 5 дней после ПА, можно установить внутриматочную спираль.

2016-03-19 18:26:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн