Вероятность нежелательной беременности несовершеннолетней.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
14 лет возраст пациента

Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь и консультацию.
Мне 14 лет. Месячные обычно происходят в самом конце/в самом начале месяца.
Последние начались 27/28/29(либо- либо) числа, а предпоследние с 1 числа.
В общем, последний НПА(он же второй по счету в целом) был 29 числа.
Посчитав на калькуляторе сейчас, вроде бы это не день овуляции.
При лишении девственности(если я ее все таки лишилась) так и не было крови, партнер входил только на 2/3, я бы в целом не назвала это полноценным половым актом, т. к. он практически не двигался(ибо боль), пока мы оба не измотались. Т. е. выброса сперматозоидов не было точно, однако, мне известно то, что некоторые их кол- во может появиться и до полноценного выделения, чего я тоже очень опасаюсь.
Задержка до сегодняшнего дня, есть симптомы, которые у меня обычно бывают при приближении месячных, такие как вздутие, сонливость и изредка боли в животе(очень кратковременные и непостоянные).
Понимаю, что в принципе из- за таких признаков как стресс(недавно была операция на глаза(склеропластика, с комбинированным наркозом), очень сильные переживания после нее и истерики), жара(ибо сейчас, как известно, лето и высокие температуры в нашем крае очень типичны)да и в целом небольшой срок задержки(т. е. у меня есть огромная надежда, что месячные могут появиться завтра, например, хотя сегодня не было пока что никаких и даже мелких кровянистых выделений), но если вдруг все таки этого не произойдет, хочу заранее все узнать, ибо известно, что в подобном случае тянуть ни в коем случае нельзя и каждая минута драгоценна.
ПА был незащищённым. Партнер сообщил, что все было стерильно чисто(т. е. никаких следов его пребывания), но боюсь, что что- то просто могло экспортироваться или остаться незамеченным.
Не принимала никаких противозачаточных.
У гинеколога никогда не была. Живу в пригороде, если он здесь и есть, то не высококвалифицированный, а в город к нему ехать не было повода, хотя я бываю там очень и очень часто, добраться туда не сложно. Поскольку никогда не была на приеме, насчет собственной физиологии сказать особо ничего не могу, только лишь мне известно, что после появления меня мать делала несколько абортов, еще известно, что у моего партнера уже был не один НПА, но проблемы обошли их стороной.
Паспорт пока еще не сделан.
С личными деньгами очень сложно, выше 250 руб на "карманные" практически никогда достать не удается.
Если и далее будет задержка, говорить очень не хочу. Неблагоприятной реакции матери я, конечно, тоже ожидаю, но она бы мне могла помочь, а вот отец действительно может быть опасен в этом плане и полностью изменить мою жизнь, чего я, естественно, не хочу. Они с матерью состоят в разводе, я живу не с отцом, соответственно, но он зачастую активно участвует в моей жизни и влияет на нее(в основном, неблагоприятно) и мать никогда не противостоит, наоборот, зачастую одобряет и сама обращается, вопреки моим просьбам этого не делать.
Поэтому и в этом случае боюсь, что может обратиться, ссылаясь на недостаток денег, времени или связей. А участие отца здесь абсолютно исключен, зачем и почему, разъяснять не стоит, просто это факт.

Хочу узнать, что делать и как быть. Желательно справиться самой, без особых затрат(потому что попросту нечего тратить). Как предотвратить возможную беременность или появление ребенка в целом. Последствия не особо интересуют, бесплодие не пугает по причинам мировоззрения.
Очень надеюсь, конечно, что информация мне все таки пока что не пригодится, и опасность обойдет меня стороной, но осведомленность не мешает никогда, так что прошу отнестись ко всему серьезно.
г. Краснодар.

2
02.08.2016 15:18
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вероятность нежелательной беременности несовершеннолетней.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7697 ответов

Здравствуйте. Серьезно к ситуации необходимо отнестись именно вам. Вы, исходя из текста вопроса, довольно образованная, начитанная и сообразительная девушка, так почему позволили себе незащищенный половой акт? Вы же прекрасно знаете, что любой незащищенный половой акт может закончится беременностью, а кроме того, ИППП, так, повторюсь, почему вы занимались сексом без защиты? Карманных денег на презервативы хватит, а вот на аборт и на лечение возможных инфекций, передаваемых половым путем, явно нет.  
Как себя вести вам теперь? Ждать месячных и надеяться, что они таки начнутся, тем более, что признаки начала менструации у вас есть.  При задержке более 7 дней сделать тест и, не зависимо от результата, обратиться на очный прием к гинекологу. Других вариантов, учитывая время прошедшее от полового акта, нет.  
По закону, с 14 лет, вы можете самострятельно решать все вопросы связанные с гинекологией, без уведомления родителей. Но, сами понимаете, в случае чего, маме прийдется все рассказать, т. к. финансовая сторона вопроса без участия родителей не решится.
И, настоятельно не рекомендую, пользоваться "народными" средствами, т. к. это может принести непоправимый вред вашему здоровью.
На будущее, обязательно пользуйтесь  качественными презервативами, раз вы начали вести "взрослый" образ жизни, то, соответственно, начинайте думать о последствиях и отвечать за свои поступки.  

Анастасия Ян , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-02 16:18:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Отвечаю врачу- гинекологу Ольге Сергеевне.
Прежде всего, спасибо за ответ, я обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Собственно, отвечаю, потому что вы уж очень настоятельно задавали мне вопрос, который, я надеюсь, был не риторический.
Так вот, собственно, почему я позволила себе НПА. На самом деле, я не то чтобы его позволила, просто не проконтролировала процесс, т. к. в первый раз все было защищено, да и партнер яро выражал позицию того, что пользоваться контрацептивами обязательно и только недалекие люди избегают эту процедуру.
Иронично вышло.
Да, конечно, испытывая нынешнее волнение впредь буду обязательно стараться быть многим осторожнее и нести ответственность за свои поступки.
Еще раз спасибо за бескорыстный ответ.

2016-08-02 19:09:04

(Анастасия Ян)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн