Вес возвращается

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Раньше весила достаточно много( лишних кг 20). Сейчас похудела, при росте 165 вешу 52-57кг, вес постоянно скачет. когда питаюсь малыми порциями (обычно выбираю блюдце), колво еды не превышает кулак. И пытаюсь не есть высоко ккал еду, заменяя низкоккал. творогом и фруктами, овсянка и т. д. ( молоко, кефир, ряженка.... пить не могу, не воспринимаю) То тогда вес у меня держится кг 55, и не меняется но при этом на вид я не особо худая. Ем так от 3х до 4-5 раз в день (5 очень редко), при этом до сна часа за 4-5 не ем и обязательно завтрак. Как только я перестаю постоянно считать ккал. и питаюсь немного по другому(это может быть раза 3 в день и порции немного больше). Но при этом я питаюсь как и все остальные, не превышаю сильно ккал(ну сравнительно больше ккал чем если слежу), не переедаю, могу редко но покушать за 1-2 до сна, позволить себе немного сладкого либо чего то вредного.... я сразу заметно набираю вес и мне приходиться опять начинать все сначала ( обычно это происходит так, еду на учёбу поправляюсь(учусь не дома) приезжаю - худею). эти кг не мало заметны, и отражаются на талии, лице, ногах.... Просто я уже не могу постоянно боятся что то сьесть, постоянно себя во всём ограничивать, и считать ккал. Это продолжается регулярно почти год, как сбросила вес. Мне теперь постоянно надо будет есть очень мало что б поддерживать вес?
когда я весила 52 мне приходилось и того меньше есть( ела я примерно до 1000-1500 ккал в день. и вес ниже не спускался( ела так 1,5 - 2 мес). Я боюсь если я буду сейчас так следить за питанием, то через лет 10 мне надо будет и того уменьшить ккал? физ. нагрузка у меня нормальная, я не сижу, довольно не мало двигаюсь, хожу. И вот в очередной раз у меня прибавка вес 57-58 кг, которые сейчас сильно заметно. Начинать по новой?

1
01.02.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вес возвращается » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
365 ответов

Добрый день. Прибавка в весе не всегда может быть из- за калорий или из- за мало подвижного образа жизни. На это может влиять многое, например, сахар в крови повышенный, или стресса много, а также гормоны. Очень важно также, в каких отношениях вы с едой. Я допускаю что в стрессовых, раз вы постоянно считаете калории - это тоже может быть причина лишнего веса.
Если говорить конкретно про вашу ситуацию и то, что вы написали, то могу сказать следующие: что входит в те калории что вы едите?
Одно дело, если у вас правильные углеводы: рис, гречка, макароны. Другое дело, когда вы не едите эти элементы, заменяя их только овощами - это не правильно.
Начнем с базы:
1. Организм должен потреблять правильные углеводы: рис, гречка, макароны, овощи.
Рис - обычный, не пропаренный и варить не до готовности.
Макароны - твердых сортов.
Если едите хлеб, то хлеб черный или ржаной, пшеничный.
Овощи - абсолютно любые должны быть.
2. Правильные белки: мясо, рыба, яйца, молоко.
Это все базовые элементы, экспериментируя с ними, можно добиться разных результатов, в разном состоянии тела.
Режим питания должен быть таким: берем лист бумаги и рисуем 2 линии.
Первая линия, должна начинаться сверху и под углом 45% опускаться вниз - углеводы.
Вторая линия, начинаться снизу и подниматься под углом 45% вверх - белки.
Точка начала линий, должны быть на одном уровне. Линии вы можете разместить например на двух сторонах равностороннего треугольника |__
Нижняя черточка - это время приема пищи. Таким образом понять нужно следующее: потребление углеводов должно начинаться рано утром + днем, и к вечеру потребление углеводов должно быть нулевым. Разве что овощи.
А белки наоборот, утром немного, и к вечеру увеличиваться.
В вашем случае не имеет значения сколько вы двигается. Важно каково качество ваших движений. Я бы порекомендовал вам попробовать кардиотренировки: бег, плавание, быстрая ходьба.
Жир сжигается не от кол- во перенесенных килограммов в сумках, не от кол- ва движений за сутки, а от пульса сердца. Жир сжигается когда сердце быстро бьется. Это нужно понимать.
Я постарался донести до вас немного другую информацию с точки зрения физических нагрузок, а не с точки зрения питания. Питаетесь возможно вы правильно, но вам не хватает нагрузок.
Тут 2 пути: есть еще меньше углеводов, и больше белков - что приведет к истощению иммунитета, либо больше делать физических кардионагрузок.

2016-02-02 17:34:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн