Ветрянка или что то другое?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 год возраст пациента


Прыщики на лице у ребенка с сопровождением кашля и насморка
Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться и успокоится в ситуации. Ребенку 1 год и 4 месяца, 3 дня назад появился вполне обычный прыщик на щеке, не придав значения, списав на возможный комариный укус, прижгла зеленкой, на следующий день ситуация повторилась, присоединились к нам еще пара на лбу. На 3 день присоединились еще, уже на другой щечке и на одной из ладошек с внутренней стороны, при этом к нам присоединилось небольшое покашливание, к вечеру оно усилилось и участилось. Сегодня появился новый прыщик, уже на шейке, а также насморк., температуры как таковой не было эти дни, но сегодня перед сном решила измерить, градусник показал 37,4 общее состояние ребенка небольшое недомогание, капризность. Поскольку сегодня суббота, вызвали дежурного врача. Осмотрев сына, она неуверенно предположила, что это похоже на укусы, а сопровождающие симптомы, такие как: насморк, кашель, не более, чем обычное простудное явление. Также она осмотрела ротовую полость ребенка и послушала грудку и спинку, хрипов, сипов никаких не нашла, сказала что все чисто. Прописала лазолван. Пожалуйста, помогите разобраться в этих высыпаниях, вроде всегда смотрю и не допускаю никаких укусов, вечером обратила внимание что один из прыщиковов, который я специально не стала прижигать зеленкой( чтобы дежурный врач, мог лучше разглядеть) самопроизвольно вскрылся, и совсем маленькое количество светлой прозрачной жидкости , выступило наружу, через какое то время, на этом месте образовалась совсем маленькая желтая корочка, да и стул ребенка 2 раза за эти дни был расстроен, пожалуйста помогите, впереди праздничные выходные, я бы обратилась к специалистам по месту жительству. я очень на вас надеюсь, что вы хоть как то проясните ситуацию, мне кажется почему то что тут дело, точно не в укусах

прикрепленных файлов - 5
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ветрянка или что то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Любовь.   Судя по вашему описанию и развитию сыпи (прищик самопроизвольно вскрылся с вытеканием жидкости и образованием корочки) , у ребенка обычная ветряная оспа. Традиционно она сопровождается катаральными явлениями. Обрабатывайте сыпь раствором зеленки, желательно принимать противоаллергический препарат. Сыпать ребенка будет от трех до пяти дней на любых участках кожи и слизистых. Будьте здоровы.

любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-11 21:58:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо огромное вам за быстрый и развернутый ответ. я вам очень благодарна. Но у меня возникли еще несколько вопросов. Я заметила такой прыщик(самопроизвольно вскрывшийся)только ОДИН, и тот который путним способом не был зеленкой обработан, остальные то без вскрытий, или это так и должно быть ? просто осмотрев все фото этой заразы в интернете, я пришла к такому выводу что у нас таких волдырей нет, да и корочка уж не такия, заметная(вы меня простите за возможную дотошность, просто я сильно переживаю за малыша) и вопрос касаемо уже нас взрослых - мы- мама, бабушка и папа, не болели ветряной оспой, скажите как можно исключить возможность заражения, кроме изоляции ребенка, такой способ невозможен, по крайней мере мне маме. может существует какая либо медикаментозная защита? А насчет лазолвана, который нам выписал врач от кашля что скажете, может что то вы посоветуете, заранее спасибо, с уважением Любовь.

2016-06-12 05:49:20

(любовь)

Ответить  
4019 ответов

любовь, Все зависит от степени тяжести заболеваемости и сопротивляемости организма. При легком течении и при обработки сыпь может не вскрываться элементов сыпи меньше. Существует также не типичное течение ветряной оспы без сыпи и ее часто принимают за ОРВИ.
Обычно все взрослые переболевают ветряной оспой до 35 лет, исключение составляют жители которые не контактируют с внешним миром ( жители гор, удаленных   районов) не выезжающие за места своего проживания.
Если взрослые члены семьи не болели ветрянкой то в течении 21 дня обязательно переболеют. Очень часто ветряная оспа не диагностируется или сыпь при легком течении принимается за аллергию или укусы насекомых.

Прием противовирусных препаратов в качестве профилактики не дает надежных результатов. Основная профилактика - карантин.

Сыпь при ветрянке может быть и на слизистых и внутрених органах ( половые органы, полость рта, трахея). Прием лазолвана в таких случаях оправдан.

2016-06-12 19:13:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за понятную и полную консультацию,(мы наверное еще даже от нашего участкового педиатра, столько полезной и обширной информации не получали, как от вас. очень рада что наткнулась на этот сайт, где работают действительно профессионалы своего дела, спасибо лично Иван Викторович, за вашу работу, которая действительно на высшем уровне, я хоть как мама своего малыша, немного успокоилась. Сами понимаете неизвестность всегда пугает.) Сегодня у малыша, на внутренней стороне губы,(на слизистой рта)выскочил большой белый прыщ, который к вечеру тоже вскрылся,(как вы и сказали, так и произошло)вопрос: можно ли теперь с уверенностью подтведить данный диагноз ветряной оспы? а так же сегодня в аптеке подсказали средство солкосерил дентальную адгезивную пасту, подскажите пожалуйста насколько безопасно его применять ребенку? спасибо большое заранее. с уважением, Любовь

2016-06-13 18:11:09

(любовь)

Ответить  
4019 ответов

любовь, Здравствуйте, Любовь. Диагноз ветрянка не вызывает сомнений. Солкосерил вполне может применяться в Вашем случае. Кроме того, для орошения ротовой полости можно применять антисептические растворы- марганцовки, фурацилина, отвар ромашки, препараты Стоматидин, Орасепт. Спасибо за Ваши отзывы. Нашей команде очень важно мнение пользователей.

2016-06-13 19:27:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо вам огромадное, вы просто палочка выручалочка, быстро, профессионально и все весьма доходчиво и бесплатно

любовь

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн