Ветрянка. может ли новорожденный заболеть ветрянкой? если мама болела ею. - нормально ли?

20 лет возраст пациента

Я болела ветрянкой, моему ребенку 7 дней. Может ли он заразиться ветрянкой от зараженного, пока такой маленький?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ветрянка. может ли новорожденный заболеть ветрянкой? если мама болела ею.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте, виктория! Если новорожденный контактировал с человеком, больным ветрянкой в период, когда человек заразен, то малыш может заразиться.  
В определенной степени работают антитела мамы, которые передаются ребенку внутриутробно и с грудным вскармливанием. Но это не является 100-%- ой гарантией того, что малыш не может заразиться.

виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-19 16:27:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн