виферон, сиарол ребенку 1 месяц

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

у ребёнка скапливание слизи в носовой, температура в норме, врач говорит это не насморк, закапываем аквамарин, нафтизин понемножку, отсасываем слизь. гулять врач разрешает, купать - нет, прописала виферон свечи и капли протаргол, виферон и СИАРОЛ купили, нужно ли их применять и можно ли, если ребёнок по словам врача здоров? Спасибо.

1
16.09.2015 14:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «виферон, сиарол ребенку 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Олег. Нафтизин сейчас стараются не применять в детской практике из- за большого количества побочных эффектов, к тому же Нафтизин и Сиалор- два сосудосуживающих препарата, применять их вместе нельзя. Сосудосуживающими вообще не следует увлекаться, использовать препарат нужно при необходимости(явно выраженное затруднение носового дыхания, затрудняющий процесс кормления). У детей, в силу анатомо- физиологических особенностей, может возникать эффект заложенности носа, самое главное в этом случае- правильный уход за носовыми проходами. Увлажнение, закапывание р- рами Аквамарис, Хьюмер, очищение с помощью ватных жгутиков, смоченных в подсолнечном или косметическом детском масле, если есть серозные выделения- отсасывать аспиратором(лучше аспиратор- трубка). Следите, чтобы воздух в комнате был не сухой, а увлажненный. Виферон можно, если боитесь вирусной инфекции, если дома, на улице есть контакт с больным. В остальном делайте упор на промывание носа. Купать тоже можно. Будьте здоровы.

2015-09-16 14:54:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн