Вирусный бронхит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Ребенку поставили диагноз бронхит, орв, ларингит. Неделю лежали в больнице нам кололи антибиотики и горячие уколы. И сделали 3 укола циклоферона. Температура держалась практически всю неделю около 37,5 иногда поднималась до 38,2. На седьмой день температуры не было и нас выписали. После выписки через неделю температура стала подниматься опять. Обратились к врачу нам прописали аугментин, ирс- 19, эреспал, мирамистин. Лечимся уже три дня а температура не проходит. У ребенка начался насморк, красное горло, иногда ребенок кашляет очень редко. Ребенку 1,9мес. Все симптомы похожи на грипп свинной. Задумалась над приемом римантадина и бронхомунала. Подскажите эти два препарата можно принимать вместе?

1
12.03.2016 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вирусный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Оба препарата применять можно, т. к. они имеют разное действие. Однако, ирс 19 - это препарат той же группы, что и бронхомунал - бактериальный лизат. Грипп отличается от других ОРВИ выраженной интоксикацией, слабостью, разбитостью, болью в мышцах, глазных яблоках, имеет место трахеит. Римантадин, как и другие противовирусные препараты, наиболее эффективны в первые 12-24 часа, дальше - эффективность снижается. Бактериальные лизаты (бронхомунал, ИРС- 19) лучше принимать, когда ребенок не болеет. Я рекомендую сдать общий анализ крови, сделать  рентген легких для того, чтобы в слепую не назначать лечение. Также сдайте кровь на инфекционный мононуклеоз (т. к. у ребенка затяжное течение заболевания). Будьте здоровы!

2016-03-12 21:20:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн