Вирусный хламидиоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите разобраться . Дочке 6 лет, временами был очень тяжелый аллергический кашель , лечили просто "цетрином" кашель 2-3 раза в год длится пару месяцев, последний раз когда был кашель у ребенка взяли анализ, выявили вирусные хламидии, назначили курс лечения "Ровамицин"1 таб 3 раза в день 10 дней курс и "циклоферон"по 2 таблетки через день в течении двух месяцев. Если это вирусное значит дочь могла заразить и младшего ребенка ему 1 год 6 мес? Стоит ли сдавать анализ на хламидии младшему ребенку? И какая вероятность повторного заражения ?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вирусный хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Хламидии - это не вирусы, это специфические бактерии. Младшему ребенку анализ сдать следует, так как риск заражения имеется. Повторное заражение так же не исключается. Старшему ребенку по окончании курса лечения необходимо сделать контрольный анализ.

2015-04-11 11:11:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, а родителям тоже нужно сдать анализ?

2015-04-11 14:03:38

(Карина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн