Вирусный или бактериальный бронхит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Ребенок заболел ОРВИ, температура выше 38 (максимальная 39,2) держалась 2 дня. Из симптомов был насморк, красное горло. Промывали нос солевым раствором, капали називином, давали хлорофиллипт. На 6 день болезни начался кашель, принимали геделикс. На 7 день поднялась температура 38. Сбили нурофеном, больше не поднималась. Врач ставит диагноз трохеобронхит, назначает суммамед. По своей инициативе сдала общий анализ крови, т. к. смотрела и читала информацию, что по анализу крови можно определить происхождение инфекции (вирусная или бактериальна). Вот результаты:
Нейтрофіли паличкоядерні 1
Нейтрофіли сегментоядерні 40
Еозинофіли 2
Моноцити 14
Лімфоцити 43
ШОЕ за Панченковим 23
По ним видно, что есть воспалительный процесс, но нейтрофилы в норме. Надо ли принимать антибиотики при таких результатах?
Спасибо.

4
29.12.2015 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вирусный или бактериальный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Чтобы корректно оценить результаты анализа вашего ребенка, необходимо знать его возраст, поскольку соотношение лейкоцитов и лимфоцитов меняется в разные периоды возраста.

2015-12-29 17:08:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

1,5 года. Спасибо

2015-12-29 17:45:03

(Виктория)

Ответить  
5017 ответов

Виктория, В крови нет показателей, свидетельствующих в пользу бактериальной инфекции. Поэтому антибиотик можете пока не принимать, но соблюдайте все остальные процедуры. Обеспечьте свежий, прохладный, влажный воздух в помещении; обильное питье и можете добавить перкуссионный массаж.

2015-12-29 17:54:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Спасибо

2015-12-29 18:44:59

(Виктория)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн