Височные кости - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Добрый вечер. На висках прощупываются кости, но справа кость на ощупь больше, чем слева. Так бывает? Висок один на ощупь будто более выпуклый. Хотя сами кости симметричны. Не болит. Так бывает или это что то опасное?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Височные кости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Света! Да, легкая деформация костей черепа- это частое явление. Причины родом из детства(если речь не идет о травме, опухолевых процессах).  Головка ребенка испытывает нагрузку, находясь в утробе матери, при рождении. В раннем детстве деформация черепа может быть обусловлена рахитом, изменением тонуса мышц шеи и вынужденным положением. Просто у взрослых это менее заметно по причине большего количества волос на голове. Для исключения патологии возможно проведение рентгенограммы черепа, при необходимости МРТ. Будьте здоровы.

Света, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-31 12:38:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн