Влияет ли то, что ОК могут не подходить на их эффективность?


Добрый день!
Я принимаю ОК уже 6- ой месяц. Первые 5 месяцев я пила Новинет, на пятом месяце у меня начались розоватые выделения, после чего врач посоветовала перейти на Ярину. Сейчас я пропила 9 таблеток этого цикла, начало тянуть внизу живота. Пропусков таблеток не было, всегда принимаю исправно и в одно и то же время! Подскажите, пожалуйста, может ли это быть побочным действием ОК или Ярина тоже мне не подходит? Стоит ли поменять таблетки? И как скоро?
Если Ярина мне не подходит, значит ли это, что вероятность забеременеть больше?
Заранее спасибо!
Анна, 23 года.

1
23.03.2016 18:59
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Влияет ли то, что ОК могут не подходить на их эффективность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2212 ответов

Здравствуйте, Анна! Возможно, что тянущие ощущения внизу живота - это проявление адаптации к новому препарату. Ярина отличается от Новинета: и по составу, и по дозировке гормонов, поэтому Вашему организму необходимо к нему адаптироваться. На это может потребоваться до 3 месяцев. В любом случае Вы должны допить все таблетки с упаковки. При появлении новых жалоб обязательно обратитесь к Вашему гинекологу. Будьте здоровы!

2016-03-24 22:37:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн