Влияние дексаметазона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Мучают сомнения по вопросу компетентности врача при сохранении беременности, поэтому прошу Вашей консультации.
В предыдущей беременности был гестоз, тяжёлая преэклампсия. Родился недоношенный ребёнок на 36 неделе.
В настоящей беременности, учитывая предыдущий акушерской анамнез и признаки появления гестоза (давление 140-90, начинающиеся отеки) на 26 неделе беременности, врач назначила шесть уколов дексаметазона внутримышечно по 2 раза в день и три капельницы генипрала по одной в день (УЗИ показало тонус матки, все остальное в норме). Далее лечение продолжилось ежедневным приемом допегита.
При лечении почувствовала изменения поведения плода - резко сократилось число пошевелов. Через неделю после лечения произошла внутриутробная гибель плода.
Прошу ответить на вопрос, могла ли резкая отмена дексаметазона вызвать гармональный сбой, повлекший выкидыш?

Консультация врача на тему «Влияние дексаметазона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн