Внезапный отёк лица

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 50 лет. 30 июня вылетала из Геленджика в Москву. Буквально перед вылетом в аэропорту я уведела отёк лица. Сначала я увидела его в зеркале(раздуло переносицу), а только потом почувствовала, что отекают веки, лоб, участки над бровями, ниже бровей, затем щёки. Зуда не было, в местах отёка чувствовалось онемение. В тот день после пляжа очень болела голова. В самолёте попросила у стюардессы лекарство от аллергии, выпила две таблетки какого- то слабенького препарата, не помню какого, это было в 20 ч. вечера. Никакой реакции. В 22ч. выпила две таблетки супрастина. Реакции - ноль. В 24ч. приняла цитрин. К утру 1- го июля отёк распространился ниже по лицу и стал заметнее, глаза отекли сильно. Удушья не было, зуд не появлялся. Обратилась в платную клинику подмосковья. Аллерголога не было. Лор никаких отклонений не нашёл, дерматолог назначил капельницы: 400,0 физраствор+ 60,0 преднизалон+ лазикс 10мг. 2,0 в конце капельницы. Утром - эриус по 1т. 10 дней, энтеросгель по 1ст. л. 3 раза в день 4 дня. Отёк после первой капельницы уменьшился, но к вечеру в первый же ден стал усиливаться. После 2- ой капельнцы отёк уменьшился, но % на 30. Дерматолог назначил дексаметазон 8мг. 2,0 на 3- ий день +лазикс 10мг. 2,0 днём и лазикс на ночь внутримышечно и супрасин на ночь внутримышечно. 3- го июля я прилетела домой. 4- го утром был небольшой отёк век и щёк. Сегодня отёка не видно, но голова продолжает дико болеть. Только 3- го июля я померяля давление- 137 на 80. Сердцебиение было учащённое. 4- го июля я стала пить эналаприл. Стала немного легче, но к ночи средце колотилось невыносимо и головная боль не проходила. Незначительные реакции на лице аллергического характера были у меня 4 раза: отёк губ, зуд в гортани, отёк нёба. Это была реакция на пыльцу и красные фрукты. Я живу в маленьком городе, аллерголога нет. Стоит ли мне продолжать делать капельницы с дексаметазоном через день ещё 3 дня, как назначил врач, если отёк пошёл и какой препарат можно ввести внутримышечно при повторении подобного? Спасибо.

Консультация врача на тему «Внезапный отёк лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн