внучке 3 года, не разговаривает, ведет себя странно


Внучке 3 года. Совсем нет связанной речи. не говорит и отдельный слова, даже мама, дай и т. д. говорит на каком то своем языке, звучит это как "кай- кай". Если зовешь, то делает вид, что не слышит, очень подвижна, бегает на мысочках постоянно. Если надо ее уложить спать или успокоить, то включаем телевизор, мультики, тогда она успокаивается немного. До сих пор ходит в памперсах, хотя иногда (если поймаешь и посадишь на горшок) может сходить в горшок, но сама не просится. Не признает режима по питанию, ее практически невозможно нормально покормить. Первая ложка запихивается с истерикой в рот, потом если понравится может поесть. Очень любит рисовать, при виде карандашей - счастье. Сейчас врачи ставят отставание в развитии и рекомендуют пойти в специализированный сад. Дочка боится, что это клеймо на всю жизнь. Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться, что бы поставить точный диагноз и какие обследования необходимо сделать ребенку?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «внучке 3 года, не разговаривает, ведет себя странно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Итак, давайте вместе разбираться в ситуации.
1. Малышку нужно показать невропатологу, так как если ребенок в 3 года ходит на носочках это признак гипертонуса. Это же может служить причиной недоразвития речи.
2. Если ребенок делает вид что не слышит и не говорит, может быть причина именно в снижении слуха? Обязательно попадите на прием хотя бы к лору.
3. Если рекомендуют специализированный детский сад туда нужно идти. Скажу откровенно, что заблуждения по поводу клейма очень ошибочны.
Чем раньше начнется коррекционный процесс, тем лучше будет результат и ребенок будет приближен к норме развития. А вот клеймом на всю жизнь будет, если специально обученные педагоги не будут заниматься с девочкой и ребенок на всю жизнь останется таким. Не кто не гарантирует, что он сможет самостоятельно компенсировать дефект.
По секрету, многие родители нормально развивающихся детей специально пристраивают своих детей в коррекционные сады. Почему?
1. Интенсивные занятия с квалифицированными специалистами ( логопед, психолог, дефектолог и тд).
2. Питание лучше.
3. Наполняемость групп до 15 человек ( обычных садах 30).
4. Ребенок выходит полностью подготовленным к школе.
5. Если это просто ЗПР, то диагноз уже могут снять к окончанию детского сада.
НЕ ЗАПУСКАЙТЕ РЕБЕНОЧКА!!! ВСЕ можно исправить, главное заниматься.

2015-06-15 14:32:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн