Внутренний геморрой с тенденцией развития комбинированного


Здравствуйте!
Однажды после того, как сходила в туалет по- большому заметила небольшую шишечку на заднем проходе. Она не болит и быстро исчезает. Была на приёме у проктолога, он поставил диагноз "Внутренний геморрой с тенденцией развития комбинированного". Я ему сообщила, что у меня есть склонность к запорам. Могу спокойно не ходить в туалет по- большому от 3- х до 4- х дней, иногда это проходит бесследно, а иногда потом очень тяжело вообще сходить в туалет. Проктолог мне посоветовал такую систему: на ужин есть винегрет и пить кефир, на ночь столовую ложку подсолнечного масла, а с утра стакан холодной воды натощак. Можно попробовать пропить "Детралекс".
Стараюсь следовать этой схеме, к сожалению, винегрет и кефир мне практически не удаётся потреблять, но масло и воду стараюсь постоянно. "Детралекс" ещё не пила.
Может быть, вы что- то посоветуете? Потому что проблема не уходит, мне даже кажется, что шишечка увеличивается. Боли, кровотечения и сильного дискомфорта нет, но сразу после дефекации очень неприятные ощущения, будто чувствую как эта вена тянется... Очень неприятное чувство. К моменту, как выхожу из туалета, шишка рассасывается.
Может быть подскажете диету, физ. упражнения. И что можете сказать про "Детралекс", стоит ли попробовать его пропить?

Теги: Геморрой
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Внутренний геморрой с тенденцией развития комбинированного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4192 ответов

Здравствуйте. Детралекс убирает основную причину возникновения геморроидальных узлов - укрепляет мышечную стенку сосудов. Поэтому детралекс идет как основная терапия геморроидальный узлов. Принимать его следует.
Врач вам назначил правильную диету, поэтому следуйте его совету - ваши запоры должны исчезнуть.  Старайтесь следить за своим питанием и больше употреблять продуктов с клетчаткой во избежание запоров. Пить побольше жидкости - не менее 2,5 литра в день.
 Вам показаны любые физические упражнения с упором на переднюю брюшную стенку.  
Только в таком комплексе вы сможете избавиться от геморроя, если ничего не будете делать - ваши узлы будут давать осложнения вплоть до кровотечения и ущемления, которое может закончится оперативным путем.
Будьте здоровы!

2016-04-18 14:17:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за Ваш ответ!

Наталья

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн