Волнения после УЗИ на раннем сроке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
После положительного теста пошла к врачу и врач сразу сделала вагинальное УЗИ, без осмотра на кресле. Сказала, что нужно повторить через 5-7 дней, потому что у меня несоответствие сроков (по месячным 6 недель, а по УЗИ 5 недель, эмбрион не виден) и есть отслойка плодных оболочек (плодное яйцо без отслойки). Назначила дюфастон по 2 т. в день и фолиевую кислоту по 2 таблетки трижды в день. На анализы направлений не дала. Сказала, что на учет пока не вставать, только после второго УЗИ.
Жалоб у меня нет. Мне 42 года, трое родов в срок, все беременности без осложнений. Разволновалась после УЗИ.
1. Что означает несоответствие сроков и чем это опасно? Можно ли делать УЗИ так часто? Не опасно ли УЗИ на ранних сроках?
2. Почему назначен дюфастон? Из- за отслойки? Не вредно ли это для ребенка?
3. Нужны ли такие большие дозы фолиевой кислоты (6 таблеток в день, а в инструкции 400-800 мг, т. е. меньше 1 таблетки).

1
10.02.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Волнения после УЗИ на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте! Волноваться раньше времени не следует. На таком раннем сроки возможно много погрешностей, поэтому вам и назначили повторное УЗИ. Несоответствие срока возможно, например, при поздней овуляции. Повторное УЗИ никак не навредит ребенку - не переживайте. Дюфастон назначается для сохранения беременности , это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности, это неопасно, наоборот, сохраняет беременность. И доза фолиевой кислоты - врач должен был указать дозировку этих 6 таблеток, поскольку фолиева кислота выпускается в разных дозах. Прием 1,5 мг (1500 мкг) - это оптимальная доза.

2016-02-11 18:21:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн