Вопрос по использованию кольца НоваРинг

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Решили с мужем попробовать новый метод конрацепции НоваРинг, т. к на презерватив у него аллергия, таблетки я пить не хочу, так что этот способ для меня был самый лучший. Но решили мы это как то очень поздно, у меня закончились месячные ( они шли с 29.01 по 02.02) и шел 11 день цикла ( установила кольцо 08.02. Согласно описанию, кольцо необходимо устанавливать на 21 день, и делать 7- ми дневный перерыв, Если я оставлю кольцо на положенный срок, то цикл собьется и продлиться то 32х дней ( у меня цикл 28 дней) что тоже не очень хорошо, поэтому я решила вытащить кольцо раньше, кольцо было во мне всего 16 дней, вместо положенных 21, ( т. е на 26 день цикла (всего цикл 28 дней) и по циклу через 3 дня должны начаться месячные. Правильно ли я сделала что вытащила кольцо раньше, что бы не сбить цикл ? или тем что я вытащила раньше я его уже сбила ? В том , что я вытащила раньше нет ничего страшного ? или надо было ждать положенные 21 день?

0
25.02.2016 13:50
Консультация врача на тему «Вопрос по использованию кольца НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн