Вопрос по лапароскопии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Добрый день!
Полтора года пытаемся с мужем забеременеть, прошли кучу анализов, в том числе спермограмму и проверку проходимости труб. Было 4 стимуляции с зрелыми фолликулами в обоих яичниках. Анализы мужа так же в пределах нормы. Врач настаивает на лапароскопии, якобы после нее увеличиваются шансы. Насколько по вашему мнению целесообразно такое вмешательство? Меня очень пугает описание процесса микро надрезов на яичниках и к сожалению мало информации об успехе таких манипуляций. Буду очень признательна за мнение специалиста!

1
20.05.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вопрос по лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте! Кроме непроходимости маточных труб, существует много причин бесплодия у женщин. Это дисбаланс половых гормонов, повышенный уровень пролактина, заболевания щитовидной железы, отсутствие овуляции, различные заболевания яичников, матки, эндометриоз, аденомиоз, полипоз, половые инфекции.
Если причиной бесплодия является склерополикистоз яичников, в таком случае лапароскопия конечно же будет эффективной, поскольку при этом оболочка яичника настолько плотная, что яйцеклетки при овуляции не могут выйти за пределы яичника. А надрезы оболочки яичников позволяют им выйти  - в таком случае наступает оплодотворение. Но при этом планировать беременность необходимо в течение 1-3 циклов после операции.

2016-05-21 16:17:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн