Вопросы о хгч и беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте, были подозрения на беременность. Было проведено 2 теста, за день до предпологаемой менструации. Контрольная полоска была ярко красной, а вторая полоска очень бледной, но заметной. Тесты разных фирм. На второй день задержки был проведен еще один тест, вторая полоска была всё так же бледной, но уже более заметной. Сегодня 4- ый день задержки, сдала анализы на ХГЧ. Результат: 546.1
По предпологаемым таблицам в интернете, такой показатель свидетельствует о беременности сроком 2-3 недели. В этот период принимала 2 таблетки экстренной контрацепции "Эскапел" в разное время. Могли ли они как то повлиять на беременность?
Никаких явных признаков беременности не наблюдалось, как многие говорят. Ни сонливости, ни тошноты, ни повышенного аппетита, ни чувства простуды. Слегка болит грудь и резкие схваточные боли внизу живота в течении дня, по несколько секунд. Схватит и отпустит. Считаются ли такие боли нормой при протекании нормальной беременности? Или всё же это может говорить о наличии каких либо отклонений?
Мне 20 лет, первый опыт с беременностью. Поэтому очень переживаю по поводу внематочной беременности.
Далее бы хотелось узнать мнение специалиста о прерывании беременности. Что вы посоветуете в моем случае? Ваккумную аспирацию или медикаментозное прерывание?
Заранее спасибо!

1
19.05.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вопросы о хгч и беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7680 ответов

Здравствуйте. Прием Эскапел не вызывает никаких изменений у плода.
Резкие схваткообразные боли могут быть признаком угрожающего выкидыша. Вам необходимо сделать УЗИ и пройти осмотр у гинеколога.
До 6- й недели вы можете прервать беременность медикаментозно. Какой метод лучше - решать вам совместно с вашим врачом, но все виды аборта (и медикаментозный в том числе) могут привести к различного вида осложнениям, вплоть до бесплодия. Поэтому, очень тщательно взвешивайте все "за" и "против", т. к. последствия, как для физического, так и для психологического здоровья, непредсказуемы.

2016-05-19 02:30:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн