Воспаление легких

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
90 лет возраст пациента

Здравствуйте! У нас такая проблема - у нас бабушка 90 лет лежачая.... лежит уже три года... за последние полгода очень сильно похудела. На фоне всего этого начался кашель, стало трудно глотать, внутри все бурлит и все клокочет... начали давать бромгексин... но в позапрошлое воскресенье поднялась температура 38,7 ... сбили парацетамолом и на след день вызвали терапевта на дом... выписала антибиотик амоксицилин 500и муколтин и скаала что это воспаление легких и прогнозы не утешительные ... температура спала , но кашель не проходит... антибиотик давали 6 дней... улучшения нет... на 7 день(по окончанию приема антибиотика поднялась опять температура... сбиваю детским нурафеном... но через некоторое время снова поднимается... она уже ничего не говорит... крутим ее в разные стороны т к образовываются пролежни уже.. подскажите пожалуйста... может нужно какой другой антибиотик начать давать... я понимаю ей недолго осталось но жалко не могу смотреть как она мучается... может можно все таки как нибудь избавиться от кашля и сбить температуру.... потому что врачи в нашем городе ни о чем... кто при такой серьезной болезни лечится мукалтинчиком... как она нам выписала... заранее спасибо

1
01.10.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Воспаление легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
274 ответов

Здравствуйте, елена! Для облегчения при совершении поворотов (смены положения тела для профилактики пролежней) делайте вибромассаж грудной клетки (умеренные постукивания по спине, при этом просят больного "мычать" или долго держать букву "а") это поможет отхождению и эвакуации мокроты. Предупреждаю будет кашлять больше и желательно чтоб сплевывала отходящее содержимое. Это нормально.   Температура будет держаться пока есть в легких эта мокрота и никакие  антибиотики не помогут. Антибиотки воздействуют на инфекцию, но человек лежит и и мокрота из легких сама по себе не уйдет, и снова начнется воспалительный процесс. Вот и замкнутый круг. Применения антибиотиков бессмысленно и чревато.  

елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-01 15:11:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо

елена

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн