Воспаление легких не можем вылечить уже более 10 месяцев.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У моей мамы (52 года) в январе 2015 после операции по удалению узловой меланомы на левом боку, начались сильнейшиее боли в районе легких, между ребрами. После посещения пульмонолога был поставлен Основной диагноз – вне госпитальная пневмония в нижней доле правого легкого, острое протекание, тяжелое течение. Осложнения - Парапневмонический двусторонний плеврит (в синусе) ЛН II ст. Заключение, что это появилось после перевентиляции легких во время операции. Из- за сильных болей между ребрами порвались мышцы, там теперь просто дыры. На стационарном лечении маму лечили такими препаратами: реамбирин, лазолекс, левофлокс, лоракорт, тулизид, мелбек, теофилин таб, авелокс, абипим, ереспал, лорикацин, гатицин, ингаляции с беродуалом, пульмикортом, эуфилин. Из больницы маму выписали домой с улучшением общего состояния и отсуствием кашля. Все лечение на стационаре заняло 2, 5 месяца. Уже дома мы начали лечение назначенное онкологом – уколы Альфарекина (3 раза в неделю), которые не могли колоть вместе с пульмонологическим лечением по причине его несовместимости с противовоспалительными препаратами.
Но после выписки домой воспаления не прекратились. Нам назначают курс антибиотиков, который мама пьет около от 5 до 14 дней, после чего становится лучше, а именно уходит температура и кашель. Но через 7-14 дней снова начинаются сильнейшие боли в районе легких, кашель и опять диагностируется воспаление легких. И снова курс антибиотиков. А также аэрозоли Спириво, либо Беродуал. Постоянные ингаляции.
За почти пол года употребляли такие антибиотики: левофлокс, тулизид, абипим, лорикацин, гатифлоксацин, левобакт, авалокс, клабакс од, рифампицин, доксициклин, тетрациклин, цифран ст, зинаб, клиндамицин- м (возможно еще какие- то просто не помню) некоторые из них принимались несколько курсов.
В августе этого года была сделана томограмма легких, которая показала, что легкие практически полностью восстановились после плеврита (наш доктор называл его плащевым). Полностью восстановилось на 30% правое легкое, а было разрушено на 40%. И левое, восстановилось полностью, было разрушено на 15%. (Если нужно, могу выслать снимки томограмы).
19- го октября 2015 года у мамы была проведена операция по удалению паховых онко узлов по Дюкену с левой стороны. Нам также колят Альфарекин. Сейчас после операции еще сильнее обострились воспаления легких. Частота появления уменьшилась до 5-7 дней, между курсами антибиотиков. Организм их уже не выдерживает – рвота, головокружения и сильнейший дисбактериоз не сбиваемый практически никакими лактобактериями.
К сожалению, в ближайшие месяца 2-3 я не могу вывезти маму к себе в Москву для лечения у других пульмонологов по причине того, что швы после операции стали некрозными, их срезали и сейчас заживаем без швов с открытой раной размером в 9 на 4 см., из которой постоянно вытекает лимфа. Мама пока нетранспортабельна.
Я очень прошу посоветовать есть ли еще варианты лечения, другие схемы, антибиотики, ну хоть что- то, что можно сейчас опробовать, пока мы не заживем и не сможем сами ездить в клиники?

Консультация врача на тему «Воспаление легких не можем вылечить уже более 10 месяцев.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн