Воспаление седалищного нерва, межпозвоночная грижа.


Здравствуйте, меня зовут Алексей, 34 года. С января месяца 2015 года стали беспокоить пульсирующие боли в районе поясницы и оттдавать в ногу. Сделали МРТ, диагноз остеохондроз поясничного отдела позвоночника, осложненного протузиями м/п дисков L3-L4 и L5-S1, и задней грыжей м/п дисков L4-L5 c признаками вторичного спинозного стеноза на уровне L4-L5 сегмента. Делали также узи, которое показало воспаление седалищного нерва. Делали уколы диклоберл75, прошел около 10-15 сеансов мануальной терапии. Состояние не улучшилось вообще.
Врач выписал уколы Мелбек (но я так понимаю это аналог Диклоберла) и Толперил. Стоит принимать эти препараты? Какие еще посоветуете? или альтернативные метода лечения? В моем случае нужна ли прибегать к операции? чего не хотелось бы. Благодарю своевременно за Ваш ответ ))

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Воспаление седалищного нерва, межпозвоночная грижа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Алексей! В данной ситуации может потребоваться не один курс терапии, поэтому Вам следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения. Операция является крайней мерой и применяется только при неэффективности консервативных мероприятий. Так же для лечения грыжи диска, протрузии и остеохондроза применяют массаж, ЛФК, тракцию, иглорефлексотерапию, физиолечение. Из лекарственных препаратов назначают так же миорелаксанты для снятия мышечного спазма, противовоспалительные препараты и противоотечные, а так же улучшающие микроциркуляцию. В совокупности эти методы дают хороший результат.

2015-03-25 20:25:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн