Возбудимость ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго дня. Моему сыну 7 лет. Меня очень беспокоит возбужденность сына. Просыпаясь утром он бежит умываться, по пути топая пятками по полу. Я не помню, когда он тихо ходил. По пути он будет рукой стучать по стенам или двери. Входя ванну он заигрывается и начинает открывать и закрывать дверь, хлопая ей. Когда он умывается, он качается на приставке и стучит ей о раковину. Когда он кушает, всегда стучит ложкой по стакану или тарелке. В общественном транспорте не смотря на договоренность и замечания он всегда стучит ногами по переднему сидению или по своему ногами. То же самое и в других общественных местах будь то кинотеатры, концерты и другое. Часто он беспричинно начинает хлопать в ладоши или визжать, при этом он неадекватно корчит лицо или все тело (выгибается, горбится). Кроме того, он очень чувствителен к прикосновениям. Не дает себя мыть, застегивать брюки, рубаху. Ему щикотно везде. На медицинских осмотрах докторам невозможно прощупать его живот, осмотреть глаза (у него близорукость). С данными проблемами я обращалась к участковому неврологу, которая после осмотра сказала, что все дети разные, чувствительность всех разная, ничего плохого она не нашла. Назначила массаж спины, физиолечение для профилактики, мы прошли ЭЭГ, ЭКГ. По результату выявили дизритмию головного мозга. Прописала фенибут и магне б 6. На массаже первые сеансы он изворачивался на столе, не давая прикоснуться, впоследствии научился немного расслабляться. Никакого результата от данных процедур я не заметила. Заранее благодарю за помощь.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возбудимость ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте, Ольга! Если неврологом не был поставлен диагноз гиперактивности, то действительно, скорее всего, это индивидуальная особенность ребенка, темперамент и склад характера у каждого ребенка индивидуален. Если никаких проблем ребенку это не доставляет (сон не нарушен, успехи в учебе хорошие), то специальной коррекции не требуется. С возрастом ребенок станет более усидчивый и менее активный. Соблюдайте обязательно режим дня, обязательны активные прогулки на свежем воздухе (это хороший выплеск накопившейся энергии), можно записать ребенка в спортивную секцию.

2015-03-10 10:08:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн